Bäcker (m/w/d)
1 Lehrstelle in Vollzeit

Betrieb
Mein Backhaus Wegener
Wilhelm-Lampe-Str. 6
31787 Hameln
primAQ
Kontakt
Herr  Thomas Wegener

Telefon 0 51 51 / 95 65 097
info--at--mein-backhaus-wegener.de
www.baeckerei-wegener.de

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Die Extras bei uns


Französische Croissants, englische Chocolate Brownies und österreichischen Strudel - das gibt es auch alles bei uns im Backhaus in Hameln. Wenn du aber auch die "Backwarenluft der großen weiten Welt" schnuppern möchtest, dann ermöglichen wir dir im Rahmen deiner Ausbildung einen Einsatz in einer Bäckerei in London, Wien oder Frankreich...

Damit du nicht nur im Kopf fit und beweglich bleibst erwartet dich bei uns auch ein ausgezeichnetes betriebliches Gesundheitsmanagement. Dafür erhielten wir im Jahr 2015 die Auszeichung "Topfit im Handwerk". Im Jahr 2017 erhielten wir diese Auszeichung als Erstplatzierter!

Die Extras bei uns

Auslandsaufenthalt:
Französische Croissants, englische Chocolate Brownies und österreichischen Strudel - das gibt es auch alles bei uns im Backhaus in Hameln. Wenn du aber auch die "Backwarenluft der großen weiten Welt" schnuppern möchtest, dann ermöglichen wir dir im Rahmen deiner Ausbildung einen Einsatz in einer Bäckerei in London, Wien oder Frankreich...

Sonstiges:
Damit du nicht nur im Kopf fit und beweglich bleibst erwartet dich bei uns auch ein ausgezeichnetes betriebliches Gesundheitsmanagement. Dafür erhielten wir im Jahr 2015 die Auszeichung "Topfit im Handwerk". Im Jahr 2017 erhielten wir diese Auszeichung als Erstplatzierter!

Bäcker - was mach ich da so?

BäckerIn ist ein anerkannter Ausbildungsberuf mit einer dualen Ausbildung im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule. Die Ausbildung dauert grundsätzlich 3 Jahre.

Als BäckerIn stellst du Brote, Brötchen und andere Backwaren aus unterschiedlichen Teigen her. Du fertigst Torten, Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte. Zu deinen Aufgaben als BäckerIn gehört das Wiegen und Abmessen der Zutaten, um sie nach Rezept zu einem Teig zu mischen. Vor dem Beschicken der Öfen müssen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge überwacht werden. Durch das Glasieren oder Garnieren der Backwaren werden diese für den Kunden verfeinert.

Wenn du Bäcker werden möchtest, dann solltest du mindestens einen guten Hauptschulabschluss haben. Für das Abwiegen von Zutaten und das Umrechnen von Gewichtsangaben ist es wichtig, dass du Interesse an Mathe hast. Du magst auch Chemie? Das ist prima - denn darum geht es bei der Gärung von Sauerteigen und Hefen.

Als BäckerIn arbeitest du mit Lebensmitteln - daher ist es uns wichtig, dass du verantwortungsbewusst bist und Vorschriften, die für den Umgang mit Lebensmitteln gelten, einhalten kannst.

Bäckerausbildung - warum im Backhaus Wegener?

Mit einer Ausbildung zum Bäcker / zur Bäckerin bei "mein Backhaus Wegener" startest du mit einer wertvollen Grundlage in dein Berufsleben.

Die Qualität deiner Ausbildung ist uns wichtig. Du meinst, das behaupten alle? Mag sein - aber wir haben uns als Ausbildungsbetrieb Wettbewerben und Prüfungen gestellt und für unsere Ausbildungsqualität Auszeichnungen erhalten.

Back Dir Deine Zukunft

Ein Betriebspraktikum vor Ausbildungsbeginn ist erwünscht. Wir freuen uns auf Deine schriftliche Bewerbung! Pack mit an!

Stellenantritt
  • 01.08.2024
Bewerbungsart
  • per E-Mail
  • persönlich
  • per Post
Schulabschluss
  • Hauptschulabschluss
  • Realschulabschluss

Wir beziehen unser Getreide aus der Region Weserbergland!
Wir vermahlen das Getreide in eigenen Mühlen täglich frisch und verarbeiten es ohne künstliche Zusatzstoffe innerhalb 24 Stunden!
Wir nehmen uns Zeit für ursprüngliche, handwerkliche Herstellungsmethoden!

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