Bäcker/in
2 Lehrstellen in  Vollzeit

Betrieb
Orlamünde KG
Eichenstr. 32
27327 Schwarme
Ansprechpartner
Herr Holger Orlamünde

Telefon 04258 93030
orlamuende--at--outlook.com
https://www.orlamuende.de/

Berufsbeschreibung

Diese Zahlen klingen nun wirklich nicht nach kleinen Brötchen: 400 Brotsorten und etwa 1.200 Arten Feingebäck werden in deutschen Bäckereien Tag für Tag hergestellt. Die Vielzahl von frischen Leckereien wird von dir und deinen Kollegen mit handwerklichem Geschick, moderner Technik sowie ausgesuchten Rohstoffen hergestellt und den Kunden angeboten. Dreikornbrot, Croissants und knusprige Baguettes: Die Produktpalette in diesem Gewerbe ist groß. Als Bäcker bist du in der Lage, dich immer wieder auf neue Gewohnheiten der Verbraucher einzustellen, zum Beispiel auf den Wunsch nach ballaststoffreichen Backwaren und Vollkornprodukten. Mit Können, Technik und cleverem Marketing greifst du derlei neue Ernährungstrends immer wieder auf. (handwerk.de)

Das bringst Du mit

  • Hauptschulabschluss
  • Motivation und Interesse am Beruf
  • Freude am Umgang mit Menschen

Das erwartet dich bei uns

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Stellenantritt
01.08.2018

Bewerbungsart
  • per E-Mail
Schulabschluss
  • Hauptschulabschluss
  • Realschulabschluss

Seite aktualisiert am 14.08.18 08:21


Die Bäckerei wurde 1919 von Paul Orlamünde gegründet und 1958 von seinem Sohn Richard übernommen, der den Betrieb ständig ausgebaute und erweiterte. 1981 kam der "Durchbruch" für die Bäckerei, denn nun konnten auch die Bremer auf dem Finndorff Markt die leckeren Backwaren erwerben. Auch in der Vahr, in Obervieland, in Schwachhausen und in Huchting stehen Verkaufswagen, in denen sich die Verkäuferinnen über die rege Nachfrage freuen. 
Der Enkel des Firmengründers, Holger Orlamünde, übernahm 1993 den Betrieb. Da die Bäckerei in der Kirchstraße aus allen Nähten zu platzen drohte, wurden Planungen für einen kompletten Neubau des Betriebsgebäudes aufgenommen. Drei Jahre später - 1996 - fand dann der Umzug in die neue Backstube statt. Es entstanden moderne Arbeitsplätze, ohne jedoch die althergebrachte Produktionsweise zu verändern.

Dampfbacköfen mit gemauerter Steinfeuerung und dicken Steinplatten verleihen unseren Broten, wie schon zu Paul´s Zeiten, Ihren typischen Geschmack.

Erstklassige Rohstoffe, sind für uns genauso selbstverständlich wie täglich selbstgemachter Natursauerteig. Wir nehmen natürlich keine Fertigmischungen für unsere Backwaren, sondern backen nach alten Regeln der Backtradition. Wir verwenden ausschließlich Luisenhaller Tiefensalz und kein jodiertes Speisesalz, denn unserer Meinung nach gehört Jod in die Apotheke und nicht ins Brot!

Öffentliche Verkehrsmittel

efa

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