Bäcker (m/w/d)
1 Lehrstelle in Vollzeit

Betrieb
Backwerk Bio- Handwerksbäckerei
Heinrich-Heine-Strasse 38
30173 Hannover
Ansprechpartner
Herr Christian Lecht

Telefon 05118007741
team--at--backwerk.bio
www.backwerk.bio


  • Du kannst schon ein paar Gerichte zu Hause kochen?
  • Womöglich schon mal Kuchen gebacken?
  • Magst Du es, Deine Hände in Mehl zu stecken?
  • Warum sollte ich Bäckerin oder Bäcker werden?
  • Warum sollte ich so früh aufstehen?
  • Warum sollte ich mich so abrackern?

Warum sollte ich zu Backwerk gehen?

Ich sage Dir warum:

Du wirst einen Beruf erlernen, der wie kein zweiter ist. Kein anderer Beruf gibt Dir dieses unmittelbare Gefühl der Zufriedenheit mit dem gelungenen Produkt. Es ist schnell fertig, sieht gut aus, duftet herrlich und Du kannst es essen. Die Zutaten sind simpel, aber nur durch Dein Wissen und Können wird es zu dem, was jeden hier täglich nicht nur ernährt, sondern auch glücklich macht. Die Kunden kommen morgen wieder und wollen das Gleiche nochmal, weil es gut ist.

Bei uns musst Du alle Produkte selbst herstellen. Klingt selbstverständlich, ist es aber nicht. Wir kaufen keine Produkte halbfertig ein, die Du nur noch in den Ofen schieben musst. Egal ob Du Croissants, Laugenbrezeln, Bisquit, Kokosmakronen oder Bienenstich machst, Du wirst lernen, wie das geht, auch ohne magisches Pulver.

Das frühe Aufstehen gehört nunmal dazu, die Leute wollen um spätestens 7 Uhr frische Brötchen haben. Anstrengend ist Arbeit immer, körperlich und geistig. Wer im Büro hinter dem Bildschirm sitzt, ist abends auch müde. Dafür bist Du schon am Vormittag fertig.

Deine Ausbildung kann zum Meistertitel, aber auch auf eine Hochschule führen. Du kannst ins Ausland gehen oder hier bleiben: wer gut ausgebildet ist, hat immer gute Chancen.

Ach so: "Demeter" ist die Marke für den biologisch-dynamischen Landbau. Wir arbeiten nach dessen Richtlinien, besser geht "öko" nicht.

Das Beste ist, Du kommst einfach vorbei und machst ein kurzes Praktikum bei uns. Beide Seiten werden dann schnell sehen, ob backen Dein Ding ist oder es werden kann.

Das bringst Du mit

Du solltest neugierig sein, gerne mit Lebensmitteln umgehen können und die Grundrechenarten beherrschen.

Wir bieten

Eine vollwertige Ausbildung in allen Bereichen, Unterstützung in der Berufsschule, bei guter Leistung wirst Du übernommen.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Stellenantritt
01.08.2021
Bewerbungsart
  • per E-Mail
Schulabschluss
  • Hauptschulabschluss
  • erweiterter Realschulabschluss
  • Abitur / Hochschulreife
  • Realschulabschluss

Seite aktualisiert am 27.04.21 15:59



Seit 1999 stellen wir für die Region Hannover biologische Backwaren in hoher handwerklicher Qualität her.

Regionale Rohstoffe verlangen ein hohes Maß handwerklichen Fähigkeiten.

Wir bieten ein angenehmes Betriebsumfeld und die Chance, den eigenen Horizont für das Ungewöhnliche zu erweitern.

 

Öffentliche Verkehrsmittel

efa

Kartenansicht mit Routenplaner

(Externer Service)

Anzahl der Aufrufe:  184

Weitere aktuelle Stellen