Ausbildung, Fliesenleger

Angebote zur Berufsorientierung

Praxisnahe Berufsorientierung mit dem Pinboard Schule-Betrieb

Sie möchten die Berufsorientierung in Ihrer Schule praxisnäher gestalten, suchen Praktikumsplätze für Ihre Schüler oder Unternehmen, die an Ihren Schulmessen oder Berufsinformationstagen teilnehmen?

Dann ist das online Pinboard genau der richtige Ort, um Ihre Wünsche zu artikulieren und das passende Angebot zu finden.

Zum Pinboard Schule-Betrieb

Buchen Sie eine Handwerksprofi für den Unterricht

Sie möchten Schülerinnen und Schüler Lust auf die große Bandbreite der Handwerksberufe machen? Sie wollen sie praxisnah für den Start in die Berufsausbildung begeistern?

Dann haben wir das richtige Angebot für Sie!

Mit „Handwerk trifft Jugend“ bieten wir Möglichkeiten, Handwerk aus erster Hand zu erleben. Buchen Sie unsere Handwerksprofis (Meisterinnen und Meister, Gesellinnen und Gesellen sowie Azubis) für den Unterricht, die Ihre Schülerinnen und Schüler lebendig und authentisch über Handwerksberufe und Karrierechancen informieren. Oder lassen Sie Ihre Jugendlichen bei einer Betriebserkundung praxisnah und live Erfahrungen im Handwerk sammeln.​

Führungen durch das Förderungs- und Bildungszentrum

Unter dem Motto "Handwerk erleben!" bieten wir dreistündige Berufserkundungen für Ihre Schülerinnen und Schüler an. In einem interessanten Methodenmix aus Film, Diskussion und Präsentation informieren wir über Handwerksberufe und den Einstieg in Praktikum und Ausbildung.  In verschiedenen Werkstätten haben die Jugendlichen die Möglichkeit vor Ort mit den Azubis zu reden und sich handwerklich auszuprobieren. Dieses Angebot richtet sich an handwerksinteressierte Jugendliche ab dem 9. Jahrgang. Die Anzahl der Veranstaltungen ist begrenzt.

Elternabende

Laden Sie uns zu Ihren Elternabenden ein. Auf diesen informieren wir gern ausführlich über die Wege ins Handwerk, die Vielzahl an Ausbildungsberufen und die Karrieremöglichkeiten im Handwerk.

Auf Ihren Veranstaltungen zur Berufsorientierung präsentieren wir das Handwerk gern mit einem Info-Stand.

Alle Angebote sind für Schulen kostenfrei. Die Anzahl der Veranstaltungen ist begrenzt.

Kontakt:

Annika Hunte
Koordinatorin "Fachkräfte / Nachwuchsgewinnung"

Tel. (05 11) 5 45 62 29 - 58
Fax (05 11) 3 48 59 - 32