zimmerer, ausbildung, meister, ausbilder,
AMH

Bewerbertage für Flüchtlinge

Im Rahmen des IHAFA-Projekts finden regelmäßig Bewerbertage für Flüchtlinge statt.

Hannover.- (vo) Im Rahmen des Projekts IHAFA, dem Flüchtlingsprojekt der niedersächsischen Handwerkskammern und des niedersächsischen Ministeriums für Wirtschaft und Verkehr, veranstaltet die Handwerkskammer Hannover an verschiedenen Terminen wieder Bewerbertage für Flüchtlinge.

Hier prüfen die Berater im ersten Schritt, ob die Geflüchteten die notwendigen Voraussetzungen, Fähigkeiten und Fertigkeiten mitbringen, damit eine Ausbildung im Handwerk erfolgreich durchlaufen werden kann.

Eine Teilnahme an den Bewerbertagen ist nur mit vorheriger Anmeldung möglich. Die Terminzuordnung erfolgt per Mail nach Anmeldungseingang. Bitte nutzen Sie zur Anmeldung das Formular, das zum Download bereit steht und senden es ausgefüllt an fluechtlinge@hwk-hannover.de .

Voraussetzungen:
  • Berufsschulreife
  • Volljährigkeit
  • Sprachniveau B1 entsprechend des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen
  • realistische Bleibeperspektive
  • starkes Interesse am Handwerk