zimmerer, ausbildung, meister, ausbilder,
AMH

Bewerbertage für Geflüchtete

Im Rahmen des IHAFA-Projekts finden regelmäßig Bewerbertage für Flüchtlinge statt.

Hannover.- (vo) Im Rahmen des Projekts IHAFA, dem Flüchtlingsprojekt der niedersächsischen Handwerkskammern und des niedersächsischen Ministeriums für Wirtschaft und Verkehr, veranstaltet die Handwerkskammer Hannover wieder mehrere Bewerbertage für Geflüchtete.

Hier prüfen die Berater im ersten Schritt, ob die Geflüchteten die notwendigen Voraussetzungen, Fähigkeiten und Fertigkeiten mitbringen, damit eine Ausbildung im Handwerk erfolgreich durchlaufen werden kann.

Ablauf eines Bewerbertages:

• Deutsch-Test
  • Mathematik-Test
  • Praxis-Test
  • Beratungsgespräch

Voraussetzungen:

• Berufsschulreife
  • Volljährigkeit
  • Sprachniveau B1 entsprechend des Gemeinsamen Europäischen
  • Referenzrahmens für Sprachen
  • Starkes Interesse am Handwerk

Termine: