zimmerer, ausbildung, meister, ausbilder,
AMH

Im Rahmen des IHAFA-Projekts finden regelmäßig Bewerbertage für Geflüchtete und Zugewanderte statt.Bewerbertage für Geflüchtete und Zugewanderte

Hannover.- (ve) Im Rahmen des Projekts IHAFA, dem Flüchtlingsprojekt der niedersächsischen Handwerkskammern, veranstaltet die Handwerkskammer Hannover wieder mehrere Bewerbertage für interessierte Geflüchtete und Menschen mit Migrationshintergrund.

Hier wählen die Beraterinnen und Berater auf dem Campus Handwerk in Garbsen Frauen und Männer aus, die die notwendigen Voraussetzungen mitbringen, um eine Ausbildung im Handwerk erfolgreich durchlaufen zu können.

Ablauf eines Bewerbertages:

• Präsentation über das Handwerk
  • kleine Tests in Mathematik, Deutsch und praktischen Fertigkeiten
  • individuelles Beratungsgespräch

Voraussetzungen:

• 18-33 Jahre alt
  • Sprachniveau B1
  • starkes Interesse am Handwerk

Termine:

• Freitag, 04.02.2022
  • Freitag, 18.02.2022 (fällt witterungsbedingt aus)
  • Freitag, 04.03.2022