Christmas Edition 2015

Ausstellung in der Handwerksform Hannover

21. November 2015 bis 13. Dezember 2015

Zum zweiten Mal endet das Ausstellungsjahr in der Handwerksform Hannover mit der Christmas Edition, mit der wir Ihnen Kunsthandwerk in Vollendung näher bringen möchten. Erneut haben wir eine ganz besonders edle Schau für Sie zusammengestellt und zeigen Ihnen Exponate, die sich durch eine besonders exquisite Gestaltung und kenntnisreiche Materialverarbeitung auszeichnen.

Aus den unterschiedlichen Werkbereichen haben wir wunderschöne Unikate zusammengetragen, echte Highlights der Handwerkskunst. Und natürlich gibt es eine ganze Reihe von Novitäten zu bestaunen, Objekte von angewandten Künstlerinnen und Künstlern, deren Arbeiten bislang in Hannover noch nicht gezeigt wurden. Ein besonderer Ausstellungsschwerpunkt ist in diesem Jahr dem Thema „Glas“ gewidmet. Das sollten Sie nicht verpassen.

Exponatfotos finden Sie hier. weiter

Freitag, 20. November 2015, 20 Uhr

Karl-Wilhelm Steinmann
Präsident der Handwerkskammer Hannover

Einführung in die Ausstellung
Dr. Sabine Wilp
Leiterin Handwerksform Hannover

Dienstag bis Freitag, 11–18 Uhr, Samstag, 11–14 Uhr
Sonntag, Montag und an gesetzlichen Feiertagen geschlossen

Bitte beachten Sie:
Sonderöffnungszeiten am 05., 06., 12. und 13. Dezember, 11 bis 18 Uhr. Zeitgleich mit dem neuen Kunsthandwerkermarkt "Adventszauber 2015" in der Handwerkskammer Hannover.

Folgende Künstlerinnen und Künstler nehmen teil:

Glas

Gold- und Silber
Brigitte Adolph / Marit Bindernagel / Maike Dahl / Elke Elisabeth Herrmann / Ulla + Martin Kaufmann / Walter Maertens / Stefanie Kölbel / Alena Willroth

Holz
Hergen Garrelts / Armin Kolb / Horst Kontak / Konrad Koppold / Othmar Prenner

Hüte
Christiane Engelsberger

Keramik
Doris Bank / Claudia Biehne / Silke Decker / Kiho Kang / Joachim Lambrecht / Elisabeth Reusch-Heidenfelder / Christine Ruff / Elke Sada / Christine Wilhelm

Anke Runge

Metall
David Kaiser / Ruprecht Holsten + Sylvia Döhler

Papier
Maria Verburg
Kristina Rothe

Textil
Ruth Löbe / Lucia Schwalenberg / Brigitte Speth

Einladung zum Kunsthandwerkermarkt "Adventszauber 2015"

Wir laden Sie außerdem herzlich ein: Besuchen Sie am zweiten und dritten Adventswochenende unseren neuen Kunsthandwerkermarkt "Adventszauber 2015". Hier haben Sie die Möglichkeit, viele schöne Objekte für den Gabentisch Ihrer Lieben zu entdecken.

Samstag, 05. Dezember 2015, 11–18 Uhr / Sonntag, 06. Dezember 2015, 11–18 Uhr
Samstag, 12. Dezember 2015, 11–18 Uhr / Sonntag, 13. Dezember 2015, 11–18 Uhr

An diesen Tagen ist auch die Christmas Edition von 11-18 Uhr geöffnet. Der Eintritt
ist frei. Einen Überblick über die Teilnehmerinnen und Teilnehmer finden Sie im Flyer, der hier zum Download bereit steht.

Dr. Sabine Wilp

Abteilungsleiterin Kommunikation + Veranstaltungsorganisation