speed dating, azubi, ausbildungsplatz, gespräch, lehrstelle,
Seeger

Das Azubi Speed Dating

Du suchst eine Ausbildungsstelle in deinem Traumberuf im Handwerk?

Mit dem Azubi Speed Dating am 24. September 2020, von 10 Uhr bis 13.30 Uhr, in der Handwerkskammer Hannover helfen wir dir den passenden Ausbildungsplatz zu finden. Zwölf Handwerksbetriebe warten mit rund 60 freien Ausbildungsplätzen auf dich!

So läuft das mit der Anmeldung

"Schülerinnen und Schüler können sich für das Speed Dating für bestimmte Handwerksberufe und einen Zeitblock von 60 Minuten anmelden", sagt Annika Hunte vom Team Nachwuchsgewinnung der Handwerkskammer Hannover. "In dem frei wählbaren Zeitblock können die Schülerinnen und Schüler, unter Einhaltung der geltenden Abstands- und Hygieneregeln, bis zu sechs Handwerksbetriebe aufsuchen, mit denen sie ein Gespräch führen möchten. Es gibt also keine festen Termine, aber einen festen Zeitraum", so Hunte.

So läuft das mit dem Azubi Speed Dating

Überzeuge deinen zukünftigen Ausbildungsbetrieb davon, dass du die/der "Richtige" bist:

• Schaue dir hier die Ausbildungsplatzangebote für das Jahr 2021 an.
  • Melde dich anschließend über unser Online-Formular (s. unten) an.
  • WICHTIG: Gib in deiner Anmeldung die Berufe an, in denen du Gespräche führen möchtest. Es handelt sich dabei ausschließlich um Ausbildungsberufe im Handwerk (siehe Betriebsliste im Downloadbereich rechts)
  • Bring am Tag selbst bitte deine Bewerbungsunterlagen und dein aktuelles Zeugnis mit. Gerne kannst du dafür auch den Kurzrückmeldebogen nutzen (siehe Downloadbereich rechts).

Exklusives Angebot – Der Flirt Coach

Die KAUSA Servicestelle Region Hannover bietet für Schulen und Bildungsträger zur Vorbereitung auf das Speeddating ein Training an. Anmeldungen erfolgen direkt bei KAUSA.

Hier kannst du dich über unser Online-Formular anmelden!

ACHTUNG: Es sind alle Plätze ausgebucht!

Dieses Formular ist momentan geschlossen.

Ansprechpartnerin:

Annika Hunte
Koordinatorin "Fachkräfte / Nachwuchsgewinnung"

Tel. (05 11) 3 48 59 - 80
Fax (05 11) 3 48 59 - 32
hunte--at--hwk-hannover.de

Die aktuelle Liste der angebotenen Berufe für das Azubi Speed Dating am 24. September finden Sie hier: