Der Zulieferkatalog der Handwerks (ZULIKA)

Der ZULIKA ist eine Internet basierte Datenbank für innovative Betriebe, technische Dienstleister und Zulieferbetriebe des Handwerks. Als Gemeinschaftsprojekt des Zentralverbands des Deutschen Handwerks (ZDH) und der Handwerksorganisationen ist der Zulieferkatalog ein Produkt des Handwerks für das Handwerk, um dessen Markt- und Absatzchancen zu erhöhen.

Der ZULIKA richtet sich an:

• Industrieunternehmen, die leistungsfähige Zulieferbetriebe aus dem Handwerk suchen,
  • Handwerksunternehmen, die bestimmte Produkte und Leistungen innerhalb des Handwerks beziehen wollen,
  • Innovatoren, die Auftragsfertiger, Lizenznehmer oder technische Dienstleister aus dem Handwerk zur Realisierung ihrer Ideen suchen, und
  • Dienstleister, die Kompetenzen von Handwerksunternehmen in Planung und Konstruktion nachfragen.

Zulieferbetriebe, die sich in den Katalog eintragen möchten, haben die Möglichkeiten, neben der reinen Produktbeschreibung auch Dienstleistungen in Planung und Konstruktion anzubieten, besondere Kompetenzen nachzuweisen und durch eine professionelle Präsentation ihre Absatzchancen zu vervielfachen.

Interessierte Unternehmen können sich selbstständig über ein Online-Formular eintragen. Dazu erhalten sie Hilfestellung und einen Flyer, der die vier Schritte zum Eintrag erläutert. Die Handwerkskammer Hannover unterstützt Unternehmen aus dem Kammerbezirk bei der Bearbeitung ihrer Datensätze und der grafischen Darstellung. Darüber hinaus prüft sie die Angaben, bevor eine Freischaltung im Katalog erfolgt.

Die Eintragung ist kostenfrei!

Hier geht es zum Zulieferkatalog: www.zulieferkatalog.de

hasler_059_bearb HWK Hannover

Dr. Annette Hasler