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Fusion der Bäcker-Innungen

Hannover.- (ve) Drei Bäcker-Innungen aus der Region Hannover sind jetzt unter einem Dach. In der Mitgliederversammlung haben die Bäcker-Innungen Hannover, Burgdorf und Neustadt am Rübenberge beschlossen zukünftig unter dem Zusammenschluss „Bäcker-Innung Region Hannover” gemeinsame Wege zu gehen.

Grund dafür ist der starke Mitgliederschwund. Durch den Strukturwandel im Bäckerhandwerk ist die Anzahl der Innungsbetriebe in den letzten Jahren stark zurückgegangen.  Während etwa die bisherige Innung Hannover von 156 Mitgliedsbetrieben (1990) über 80 (2000) auf 55 (2010) abrutschte, kommt die neu fusionierte Innung nun auf noch 37 – wovon zwölf aus Neustadt und Burgdorf sind.

Auf der Gründungsversammlung wurde Cord Buck (53) aus Langenhagen zum Obermeister der Innung gewählt. Als Stellvertreter stehen ihm Sabine Gaues (55) aus Gehrden und Christian Maaßen (56) aus Lehrte zur Seite. Geschäftsführer ist Iljaz Leba (34) vom Bäckerinnungsverband Niedersachsen/Bremen, der bereits seit 2018 die Geschäfte der Bäcker-Innung Hannover geführt hat. (17.02.2020)



Kontakt:

Dr. Sabine Wilp

Kuratorin

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