Gründung im Handwerk: Chance und Herausforderung

Hannover, 10. Oktober 2012.- Sie möchten sich in einem Handwerksberuf selbständig machen? Sie haben vor einen eigenen Betrieb aufzubauen und Unternehmer zu werden?

Dann können Sie gar nicht genug Informationen einholen, bevor Sie den Schritt in die Selbständigkeit wagen. Denn Existenzgründerinnen und –gründer brauchen heute gute Ideen und durchdachte Konzepte, begleitet von einer zielorientierten Strategie und einer stimmigen Planung, wenn sie erfolgreich tätig sein wollen.

Auf einer Informationsveranstaltung der Handwerkskammer Hannover erhalten Gründungswillige kompetente Beratung und die richtigen Infos und Tipps. Behandelt werden unter anderem Themen wie handwerksrechtliche Voraussetzungen der Gründung im Handwerk, arbeitsrechtliche Aspekte der Betriebsübernahme, betriebswirtschaftliche Aspekte der Gründung, Bewertung von Geschäftskonzepten, Förderprogramme und Finanzierungshilfen, Hilfestellung für die Standortwahl. Die Teilnahme ist kostenlos. (10.10.2012)

Termin:
Samstag, 20. Oktober 2012, ab 13.15 Uhr