mavoimages - Fotolia.com

Handwerk 4.0

Eines der Top-Themen, das Handwerksunternehmen zurzeit beschäftigt, ist die Digitalisierung im Handwerk. Die Zeiten, in denen es reichte, das einige wenige Mitarbeiter im Unternehmen sich mit IT auskannten, sind längst vorbei. Digitalisierung geht heute alle Beschäftigten an. Das stellt die kleinen und mittelgroßen Handwerksunternehmen vor enorme Herausforderungen. Herausforderungen, bei deren Bewältigung die Handwerkskammer Hannover, ihre Mitgliedsbetriebe gern unterstützen will.

Wo liegen die Risiken und Chancen für die kleinen und mittelgroßen Handwerksunternehmen in Sachen Digitalisierung? Welche digitalen Technologien sollte man kennen? Welche Best-Practice-Beispiele gibt es schon? Und wer kann bei der praktischen Umsetzung im eigenen Betrieb helfen?

Das sind die Fragen, mit denen sich viele Handwerksbetriebe konfrontiert sehen. Die Handwerkskammer Hannover hat im April eine Auftaktveranstaltung zum Thema #handwerkdigital durchgeführt und bietet jetzt unter diesem Label eine Reihe von Informationsveranstaltungen und Seminaren an, um den Beratungsbedarf bei den Betrieben zu decken.

Zum Chat #handwerkdigital

Auf dieser Seite bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich mit anderen Handwerkskolleginnen und -kollegen zum Thema auszutauschen. Hier können Sie Fragen zu stellen, die Sie bewegen, Wünsche äußern, Anregungen geben. Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen. Bitte klicken Sie auf den Link und registrieren Sie sich mit Ihrer E-Mail und einem Passwort oder über Ihren Facebook-Account.

Bitte beachten Sie auch die Seminare und Veranstaltungen unserer Kooperationspartner, die hier zum Download bereit gestellt sind.

Unsere nächsten Veranstaltungen:

#handwerkdigital: Vortragsveranstaltung, Wie sichere ich meinen Handwerksbetrieb zum Internet ab?

#handwerkdigital: Wissen smarter nutzen! Wissensmangement-Tools für Ihren Handwerksbertieb

#handwerkdigital: Informationssicherheit im Handwerk - Risiken und Nebenwirkungen vermeiden

#handwerkdigital: Lösungen für den sicheren Fernzugriff auf die Unternehmernsdaten

Kontakt:

Linda Gutt