Handwerk auf der Beruf & Bildung 2014

Hannover, 24. Februar 2014.- "Handwerk - Deine Chance": Unter diesem Motto steht der Stand der Handwerkskammer Hannover auf Niedersachsens größter Bildungsmesse Beruf & Bildung am 28. Februar und 1. März 2014 im Hannover Congress Centrum. Hier bieten die Berater für Nachwuchsgewinnung der Handwerkskammer Hannover fundierte Beratung zu den mehr als 120 Handwerksberufen. Außerdem haben die Jugendlichen die Gelegenheit am Stand ihr handwerkliches Geschick zu testen.

Die Berater für Nachwuchsgewinnung teilen sich den Messestand mit den Weiterbildungsberatern und Personalentwicklern der Handwerkskammer, die zu den Themen Weiterbildung und Personalentwicklung Rede und Antwort stehen werden. Unter der Überschrift "Geben Sie Ihrem Job eine Zukunft" können sich Gesellen und Meister über Karrierewege, Weiterbildungsmaßnahmen und Fördermöglichkeiten informieren.

Vortragsprogramm der Handwerkskammer Hannover:

In dem Vortrag "Willkommen bei den Profis - Berufsausbildung und Karriere im Handwerk" erhalten Interessierte einen Überblick über die Online-Lehrstellenbörse der Handwerkskammer Hannover.
Freitag, 28. Februar 2014, 11 bis 11.15 Uhr

Am Samstag informiert die Handwerkskammer Hannover über das "Triale Studium", mit dem Interessenten den Gesellenbrief, den Meisterbrief und einen Bachelor of Arts Handwerksmanagement erwerben können.
Samstag, 01. März 2014, 11.15 bis 11.30 Uhr

Wer sich für das Thema "Sicherung von Fachkräften aus dem Handwerk für das Handwerk" interessiert, sollte den Vortrag zur Fachkräftebörse der Handwerkskammer Hannover nicht verpassen.
Samstag, 1. März 2014, 10.45 bis 11 Uhr

Öffnungszeiten der Beruf & Bildung:
Freitag, den 28. Februar von 8.30 bis 16 Uhr
Samstag, den 1. März von 10 bis 16 Uhr

Der Stand der Handwerkskammer Hannover trägt die Standnummer 201. Der Eintritt ist frei.

Ansprechpartnerinnen für die Medien:
Dr. Sabine Wilp

Christine Seeger