Handwerk auf der Beruf & Bildung 2015

Hannover, 23. Februar 2015.- "Handwerk - Deine Chance": Unter diesem Motto steht der Stand der Handwerkskammer Hannover auf Niedersachsens größter Bildungsmesse Beruf & Bildung am 27. und 28. Februar 2015 im Hannover Congress Centrum. Hier bieten die Berater für Nachwuchsgewinnung der Handwerkskammer Hannover fundierte Beratung zu zahlreichen Handwerksberufen - von A wie Augenoptiker/in bis Z wie Zimmerer/Zimmerin. Außerdem haben die Jugendlichen die Gelegenheit am Stand ihr handwerkliches Geschick zu testen.

Die Berater für Nachwuchsgewinnung teilen sich den Messestand mit den Weiterbildungsberatern und Personalentwicklern der Handwerkskammer, die zu den Themen Weiterbildung und Personalentwicklung Rede und Antwort stehen werden. Unter der Überschrift "Geben Sie Ihrem Job eine Zukunft" können sich Gesellen und Meister über Karrierewege, Weiterbildungsmaßnahmen und Fördermöglichkeiten informieren.

Bühnenprogramm der Handwerkskammer Hannover:

Sie wollen auch zukünftig mit einer tatkräftigen und motivierten Mannschaft erfolgreich sein und wissen, wie Sie Ihren Betrieb organisatorisch optimieren können? Am Freitag informiert die Handwerkskammer Hannover im Vortrag "Mitmischen - im Handwerk erlaubt. Die Zukunftswerkstatt 2.0." über Strategien für ein erfolgreiches Unternehmen.
Freitag, 27. Februar 2015, 15 Uhr

In dem Vortrag "Willkommen bei den Profis - Berufsausbildung und Karriere im Handwerk" erhalten Interessierte einen Überblick über die Online-Lehrstellenbörse der Handwerkskammer Hannover und über das "Triale Studium", bei dem (Fach-)Abiturienten in ca. 4,5 Jahren den Gesellenbrief, den Meisterbrief und einen Bachelor of Arts Handwerksmanagement erwerben können.
Samstag, 28. Februar 2015, 10.30 Uhr

Wer sich für das Thema "Sicherung von Fachkräften aus dem Handwerk für das Handwerk" interessiert, sollte den Vortrag zur Fachkräftebörse der Handwerkskammer Hannover nicht verpassen.
Samstag, 28. Februar 2015, 14.30 Uhr

Öffnungszeiten der Beruf & Bildung:
Freitag, den 27. Februar von 8.30 bis 16 Uhr
Samstag, den 28. Februar 10 bis 16 Uhr
Den Stand der Handwerkskammer Hannover finden Sie direkt am Eingang hinter dem Infopoint. Der Eintritt ist frei.

Ansprechpartnerin für die Medien:
Dr. Sabine Wilp