Handwerk hautnah

Hannöversche Handwerksbetriebe jetzt im Lokalfernsehen

Hannover, 09. April 2013.- In der Region Hannover gibt es ca. 12.000 Handwerksbetriebe. Was die Menschen in diesen Betrieben, in den Werkstätten und auf den Baustellen tun, wissen viele heute nicht mehr.

Wie viele unterschiedliche Berufe es im Handwerk gibt, welche spannenden Geschichten sich dahinter verbergen, was sich hinter den Türen der Handwerksbetriebe abspielt: Dies erfahren die Fernsehzuschauerinnen- und Zuschauer in dem neuen Fernseh-Magazin Handwerk hautnah, das am kommenden Donnerstag (11.04.2013) erstmalig bei h1 ausgestrahlt wird.

In jeder Sendung werfen wir einen Blick hinter die Kulissen eines hannöverschen Handwerksbetriebs und versorgen Sie zusätzlich mit allen wichtigen Neuigkeiten rund um das Handwerk.

Ein besonderer Fokus der Sendung liegt auf dem Thema „Ausbildung“: Produziert von den Auszubildenden Mediengestaltern Bild und Ton des Senders h1, liefert das Magazin gleichzeitig jungen Menschen viele Tipps und Ideen zur Lehrstellensuche und zu den vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten im Handwerk.

Handwerk hautnah wird alle 2 Monate auf h1 – Fernsehen aus Hannover ausgestrahlt: Am zweiten Donnerstag jedes geraden Monats um 18.30h. Das Magazin entsteht in Kooperation mit der Handwerkskammer Hannover.

Handwerk hautnah
Heute aus der Sattlerei Bielkine
Donnerstag, 11. April um 18.30h

Wiederholungen:
Donnerstag, 11. April um 20.00h
Sonntag, 14. April um 22.00h

h1 – Fernsehen aus Hannover ist zu empfangen im analogen Kabelnetz (Sonderkanal 11), digitalen Kabelnetz (je nach Anbieter) und im Internet unter www.h-eins.tv.

Ansprechpartnerin für die Medien:
Dr. Sabine Wilp