radio Fotolia_58544769_M
ike - Fotolia.com

Handwerk im Radio

An jedem dritten Montag im Monat von 17 bis 18 Uhr gibt es Handwerk im Radio bei Leinehertz 106.5. Eine Stunde lang werden Geschichten, Fakten, Tipps und Trends rund um das Handwerk gesendet. Die Sendung entsteht in der Zusammenarbeit von Handwerkskammer Hannover und Leinehertz 106.5.

Seit Mai 2014 wird diese Sendung unter dem Titel "Das Handwerk im Landkreis Hameln" auch bei Radio Aktiv, dem Hamelner Bürgersender, an jedem dritten Dienstag im Monat in der Zeit von 21 bis 22 Uhr auch ausgestrahlt.

Auf dieser Seite finden Sie die Beiträge der letzten Sendung zum Nachhören.

Radio Leinehertz 106.5, Sendung vom 21. Januar 2019

Großes Event in der Handwerkskammer Hannover: Der Niedersächsische Staatspreis für das gestaltende Handwerk 2019 wird wieder durch den Niedersächsichen Wirtschaftsminister Dr. Bernd Althusmann vergeben.

Karl-Wilhelm Steinmann, der Präsident der Handwerkskammer Hannover, gibt im Interview einen Ausblick auf das Jahr 2019.

Teil 1:

Teil 2:

Lisa Plinke ist unsere neue Azubi-Reporterin. Im Interview berichtet die angehende Elektonikerin mit der Fachrichtung Energie- und Gebäudetechnik über die spannende Aufgabe.

In diesem Podcast finden Sie unsere aktuellen Termine und Veranstaltungen.

Das Handwerk ist auch regelmäßig bei radio aktiv aus Hameln vertreten. Zuletzt ging es um die gute Ausbildungqualität, die das Elektroinstallationsunternehmen Elekroma GmbH aus Hameln ihren Lehrlingen bietet.

Und hier die aktuellen Nachrichten:

Aktuelles aus dem Handwerk bei Radio aktiv

Jörg Schulz, der Geschäftsführer der Firma Radio Schulz aus Hannover berichtet im Interview mit Radio aktiv berichtet über die Zukunfstwerkstatt der Handwerkskammer Hannover

Ansprechpartnerin:

Christine Seeger