speeddating_2015
Oßwald

Jetzt zum Azubi Speed Dating anmelden

Auf schnelle und unkomplizierte Art die richtige Lehrstelle finden - das macht das Azubi Speed Dating im September wieder möglich.

Hannover.- (ve) Wer im nächsten Jahr seinen Schulabschluss macht und noch nicht genau weiß, was er werden will oder schon ganz konkret in einem bestimmten Beruf eine Lehrstelle sucht,  der hat beim Azubi Speed Dating am 20. September 2018 in der Handwerkskammer Hannover die Möglichkeit, sich an einem Nachmittag bei verschiedenen Handwerksbetrieben persönlich vorzustellen. Die teilnehmenden Betriebe sowie deren Ausbildungsplatzangebote stehen fest. Interessierte finden diese im Downloadbereich unter "Ausbildungsplatzangebote". Rund 30 Betriebe warten mit mehr als 150 freien Ausbildungsplätzen auf Bewerberinnen und Bewerber.

"Schülerinnen und Schüler können sich für das Speed Dating für bestimmte Branchen und einen Zeitblock von 90 Minuten an", sagt Annika Bauer von der Handwerkskammer Hannover. Die Anmeldung muss vor dem 7. September 2018 entweder per Mail oder Fax in der Handwerkskammer Hannover eingehen. "In dem frei wählbaren Zeitblock können die Schülerinnen und Schüler bis zu sechs Betriebe aufsuchen, mit denen sie ein Gespräch führen möchten, es gibt also keine festen Termine. Die Jugendlichen sollten jedoch spätestens 15 Minuten vor ihrem gewählten Zeitblock bei uns eintreffen", so Bauer weiter.

So läuft das Azubi Speed Dating ab: Führe bis zu sechs Bewerbungsgespräche in 90 Minuten!

Überzeuge deinen zukünftigen Ausbildungsbetrieb davon, dass du die/der „Richtige“ bist. Hier zählt, wie du dich live präsentierst. Und so einfach geht es:

• Schau dir die Ausbildungsplatzangebote für das Jahr 2019 auf der Liste im Downloadbereich genau an.
  • Füll dann das Anmeldeformular aus und gib es entweder gleich wieder in deiner Schule ab oder schicke uns deine Anmeldung direkt zu.
  • Wichtig: Gib in deiner Anmeldung die beruflichen Bereiche an, in denen du Gespräche führen möchtest.
  • Achte bei deiner Anmeldung darauf, dass du nur einen Zeitblock auswählst.
  • Bringe bitte deine Bewerbungsunterlagen mit. Gerne kannst du dafür auch den Kurzrückmeldebogen nutzen.
  • Denk an dein aktuelles Zeugnis.
Exklusives Angebot – Der Flirt Coach

Die KAUSA Servicestelle Region Hannover bietet für Schulen und Bildungsträger zur Vorbereitung auf das Speeddating ein Training an. Anmeldungen erfolgen direkt bei KAUSA.

Termin:
20. September 2018, 9 bis 14.30 Uhr in der Handwerkskammer Hannover, Berliner Allee 17

Erste Infos zu den einzelnen Berufen gibt es hier.

Kontakt:

Annika Bauer
Koordinatorin "Fachkräfte / Nachwuchsgewinnung"

Tel. (05 11) 5 45 62 29 - 58
Fax (05 11) 3 48 59 - 32