HWK Hannover

Job- und Weiterbildungsbörse 2012

Die Nachfrage nach qualifizierten Fachkräften steigt im gesamten Bundesgebiet. Die Rekrutierung von gut ausgebildetem Personal wird auch in Niedersachsen zunehmend schwieriger. Und natürlich macht der Kampf um die besten Köpfe auch vor dem Handwerk nicht halt. Um so wichtiger ist es, Mittel und Wege zu finden, um die in Niedersachsen verfügbaren Fachkräftepotentiale zu aktivieren und zu nutzen.

Im Oktober 2012 finden eine Woche lang die vom Wirtschaftsministerium initiierten Fachkräftetage Niedersachsen 2012 statt.  Der Berufsförderungsdienst Hannover und die Handwerkskammer Hannover werden in dieser Zeit erneut die Job- und Weiterbildungsbörse durchführen.

Mit dieser Veranstaltung soll jungen Menschen, Berufsanfängern und Berufserfahrenen, Soldaten wie Zivilisten die Möglichkeit geboten werden, sich umfassend über Qualifizierungsmöglichkeiten und Berufschancen in den Streitkräften sowie in der Privatwirtschaft zu informieren.

Zwei Tage lang bieten wir Schülerinnen und Schülern, interessierten Auszubildenden, Facharbeitern sowie Gesellinnen und Gesellen, Arbeitssuchenden, Betriebsinhabern sowie Handwerksmeisterinnen und -meistern aus der Region Hannover die Chance, Kontakte zu potenziellen Arbeitgebern zu knüpfen bzw. neue Mitarbeiter zu akquirieren und sich von kompetenten Bildungspartnern in Sachen Fort- und Weiterbildung beraten zu lassen. (30.09.2012)

• Termin:
    11. Oktober 2012 + 12. Oktober 2012, von 09 bis 16 Uhr

• Offizielle Eröffnung:
    Donnerstag, 11. Oktober 2012, 09.30 Uhr

• Ort:
    Förderungs- und Bildungszentrum der Handwerkskammer Hannover, Seeweg 4, 30827 Garbsen

Kontakt:
Katharina Finke