Im ersten Meisterkurs nach 18 Jahren entstanden für die praktische Prüfung diverse Sitz- und Liegemöbel für draußen.

Erste Meisterprüfung nach 10 Jahren

24.02.2022

2019 wurde nach der Liberalisierung im Fliesen- Platten- und Mosaiklegerhandwerk wieder die Meisterpflicht eingeführt. Nun machen die ersten angehenden Meister ihre Prüfung auf dem Campus Handwerk. (23.02.2022)

Frau als Handwerker Lehrling in der Gesellenprüfung mit Kollegen in der Werkstatt Schlagwort(e): Ausbildung, Gesellenprüfung, Handwerker, Lehrling, Frau, Schreinerei, Handwerk, messen, Prüfung, Messschieber, Holz, zeigen, Zusammenarbeit, Team, Azubi, Werkstatt, Tischlerei, Schreiner, Tischler, Mann, Lehre, Technologie, Teamwork, Zimmerei, Holzarbeit, Arbeit, Beruf, Bau, Werkzeug, Arbeiter, Holzarbeiter, Industrie, Holzverarbeitung, arbeiten, Leute

Prüfende immer gesucht

Turnusgemäß endet die Amtsperiode der Meisterprüfungsausschüsse im Juli. Das heißt, dass viele neue Prüfende gesucht werden. Wer Interesse hat, kann sich jederzeit melden.

31.01.2022

Die Amtsperiode der Meisterprüfungsausschüsse endet im Juli. Das heißt, dass viele neue Prüfende gesucht werden. Wer Interesse hat, kann sich jederzeit melden. (01.02.2022)

meistervorbereitung_FBZ2014_Tischler 35, tischler, meister, fbz

Meistervorbereitung

31.08.2021

Die Handwerkskammer Hannover bietet Meistervorbereitungskurse in vielen Berufen in Voll- und Teilzeit an.

MMC, MeisterMeisterinnenClub, Social Media, clublounge

#clublounge Social Media Talk

28.05.2021

Bei der zweiten #clublounge des MeisterMeisterinnenClubs der Handwerkskammer Hannover standen Instagram, Facebook & Co zur Gewinnung von Fachkräften und Azubis im Fokus. (28.05.2021)

Digital Edition 2021: Die HANNOVER MESSE Preview ist die Media-Vorschau der Weltleitmesse der Industrie. Sie bietet die einzigartige Chance, rund 9.000 nationale und internationale Journalisten zu erreichen.

Mit dem MMC auf die HANNOVER MESSE

#neueimpulse gesucht? Unter diesem Motto lädt der MeisterMeisterinnenClub (MMC) der Handwerkskammer Hannover Clubmitglieder auf die HANNOVER MESSE Digital Edition ein.

06.04.2021

Sie sind noch kein Mitglied im MMC? Kein Problem, treten Sie jetzt bei und besuchen Sie virtuell interessante Messe-Events und unseren AfterMesseTalk auf Zoom. (06.04.2021)

(v.l.n.r.) Die Clubkoordinatorinnen Anika Wohlers und Jana Sieke sowie Hannover Gin-Gründer Joerma Biernath.

binary-1332815_1920

#digitaleshandwerk: Impulse für die Praxis

10.02.2021

Exklusives Online-Seminar des MeisterMeisterinnenClubs beleuchtet Chancen der betrieblichen Digitalisierung. Werden Sie jetzt Mitglied und nehmen Sie noch teil. (04.02.2021)

starten sie nicht bei null, betriebsuebernahme, gruendung, gründer, existenz, fliesen platten mosaikleger

Den Meister machen!

09.10.2020

Kurzentschlossene können sich noch für Meistervorbereitungskurse im Bereich Fliesen-, Platten- und Mosaikleger-, Zimmerer-, Maurer- und Stahlbetonbauer-, Installateur und Heizungsbauer-, Elektrotechniker- sowie im Fahrzeuglackiererhandwerk anmelden. Es sind noch Plätze frei. (29.09.2020)

elektroniker

Jetzt online!

Meistervorbereitung im Elektrotechnikerhandwerk - Melden Sie sich jetzt an.

09.10.2020

Meistervorbereitung im Elektrotechnikerhandwerk - Melden Sie sich jetzt an. (09.10.2020)