nachfolge_

Nachfolge

Unternehmensnachfolge optimal vorbereiten. Wir helfen Ihnen dabei!

12.12.2018

Den richtigen Nachfolger für Ihr Unternehmen zu finden, verlangt rechtzeitige Vorbereitung. Wir unterstützen Sie bei der Nachfolgersuche und helfen bei allen Fragestellungen rund um die Betriebsübergabe.

Unternehmensnachfolge im Handwerk

Wenn es am schönsten ist, sollte man aufhören

16.11.2018

Auf dem Infotag "Unternehmensnachfolge im Handwerk" holten sich rund 100 Teilnehmerinnen und Teilnehmer nützliche Tipps für die Betriebsübergabe. (30.10.2018)

nachfolge_

Infoveranstaltung: Unternehmensnachfolge im Handwerk

Betriebsübernahmen sind eine komplizierte Sache. Die Handwerkskammer steht mit Rat und Tat zur Seite.

24.10.2018

Generationswechsel im Betrieb bedeutet meist eine große Veränderung. Die Handwerkskammer bietet am 27. Oktober einen Informationsabend zu dem Thema an. (28.09.2018)

Andreas Eberle (links) bekommt von seinem ehemaligen Chef Thomas Behr nur noch Unterstützung, wenn er darum bittet.

Von der rechten Hand zum Chef

Nach 125 Jahren und vier Generationen wurde die Behr Haustechnik GmbH in Wennigsen 2018 erstmals nicht innerhalb der Familie, sondern an einen langjährigen Mitarbeiter übergeben.

11.10.2018

Die Übergabe eines Betriebes an einen Mitarbeiter ist im Handwerk eher selten. Im Fall der Behr Haustechnik hat sie sehr gut geklappt. (1.10.2018)

Unternehmensnachfolge im Handwerk

09.10.2018

Betriebsübernahmen sind eine komplizierte Sache. Deswegen steht Ihnen die Handwerkskammer mit einem Informationstag am 27. Oktober 2018 mit Rat und Tat zur Seite. (02.10.2018)

Bielein_Avadik_3_3-1

Betriebsbörse hilft bei der Nachfolgersuche

Sabine Bienlein ist dabei, ihren Friseursalon in der Plathnerstraße in Hannover abzugeben. Eine Nachfolgerin fand sie über die Betriebsbörse der Handwerkskammer.

08.08.2018

Mit Hilfe der Handwerkskammer fand Sabine Bienlein rasch eine Nachfolgerin für ihren Friseursalon. (08.08.2018)

Vanessa und Bastian Strohmeyer

Die Strohmeyers beißen sich durch

In den ersten drei Jahren waren die Geschwister Strohmeyer vor allem damit beschäftigt, den Laden am Laufen zu halten. Das erzählen die beiden, Vanessa und Bastian, rückblickend. Vor fünf Jahren übernahmen sie gemeinsam die Geschäftsführung der Strohmeyer Hausbau GmbH in Stolzenau bei Nienburg. Da waren sie noch keine dreißig Jahre alt.

07.08.2018

Die Geschwister Vanessa und Bastian Strohmeyer aus Stolzenau bei Nienburg übernahmen vor fünf Jahren unter schwierigen Umständen den elterlichen Baubetrieb - und meisterten die Situation.

Top-Weiterbildung_094_3zu1, weiterbildung nachfolge übergabe, uebergabe,

Passender Nachfolger gesucht?

04.09.2017

28. August 2017

Veranstaltung "Unternehmensnachfolge im Handwerk" am 21. Oktober 2017 informiert über die richtige Strategie und gibt wichtige Tipps zur Übergabe bzw. Übernahme.

Nachfolgemoderator

Neuer Ansprechpartner in Sachen Nachfolge

Ab sofort unterstützt Jan-Michael Hobelsberger, neuer Nachfolgemoderator der Handwerkskammer Hannover, bei allen Fragen rund um die Betriebsübergabe.

28.08.2017

31. Juli 2017

Ab sofort unterstützt Jan-Michael Hobelsberger, der neue Nachfolgemoderator der Handwerkskammer Hannover, Betriebe bei allen Fragen rund um die Übergabe.

DSC_0081_3zu1, nachfolge, gruendung, veranstaltung info, hagemann, beratung

Nachfolge richtig angehen

15.11.2016

Infoveranstaltung zur Unternehmensnachfolge im Handwerk stieß erneut auf sehr gute Resonanz. (24.10.16)