nachfolge_
Fotolia 50263802 contrastwerkstatt

Nachfolge

Unternehmensnachfolge optimal vorbereiten. Wir helfen Ihnen dabei!

Sie planen die Übergabe Ihres Betriebes? Möchten neue Aufgaben übernehmen und Ihr Unternehmen in kompetente Hände abgeben? Dann sollten Sie sich rechtzeitig und systematisch auf den Generationswechsel vorbereiten.

Wir unterstützen Sie bei diesem Prozess, helfen bei der Nachfolgersuche, bei der Unternehmensbewertung, geben Rat zur Planung Ihres Vorhabens und besprechen rechtliche und steuerliche Fragestellungen.

Betriebsübergabe

Wenn Sie vor der Übernahme eines Handwerksbetriebs stehen und diesen erfolgreich in die Zukunft steuern möchten oder für Sie eine Betriebsübernahme eine Alternative zur Neugründung darstellt, steht Ihnen die Handwerkskammer Hannover ebenfalls mit Rat und Tat zur Seite.

Betriebsübernahme

Sprechen Sie uns an. Wir finden die individuelle Lösung für Ihr Unternehmen in einem persönlichen Gespräch, bei uns in der Handwerkskammer oder bei Ihnen im Betrieb. Jedes Beratungsgespräch wird streng vertraulich behandelt.

Nachfolge aktuell

08.08.2018
Betriebsbörse hilft bei der Nachfolgersuche
Sabine Bienlein ist dabei, ihren Friseursalon in der Plathnerstraße in Hannover abzugeben. Eine Nachfolgerin fand sie über die Betriebsbörse der Handwerkskammer.

Mit Hilfe der Handwerkskammer fand Sabine Bienlein rasch eine Nachfolgerin für ihren Friseursalon. (08.08.2018)

07.08.2018
Die Strohmeyers beißen sich durch
In den ersten drei Jahren waren die Geschwister Strohmeyer vor allem damit beschäftigt, den Laden am Laufen zu halten. Das erzählen die beiden, Vanessa und Bastian, rückblickend. Vor fünf Jahren übernahmen sie gemeinsam die Geschäftsführung der Strohmeyer Hausbau GmbH in Stolzenau bei Nienburg. Da waren sie noch keine dreißig Jahre alt.

Die Geschwister Vanessa und Bastian Strohmeyer aus Stolzenau bei Nienburg übernahmen vor fünf Jahren unter schwierigen Umständen den elterlichen Baubetrieb - und meisterten die Situation.

04.09.2017
Passender Nachfolger gesucht?

28. August 2017

Veranstaltung "Unternehmensnachfolge im Handwerk" am 21. Oktober 2017 informiert über die richtige Strategie und gibt wichtige Tipps zur Übergabe bzw. Übernahme.

28.08.2017
Neuer Ansprechpartner in Sachen Nachfolge
Ab sofort unterstützt Jan-Michael Hobelsberger, neuer Nachfolgemoderator der Handwerkskammer Hannover, bei allen Fragen rund um die Betriebsübergabe.

31. Juli 2017

Ab sofort unterstützt Jan-Michael Hobelsberger, der neue Nachfolgemoderator der Handwerkskammer Hannover, Betriebe bei allen Fragen rund um die Übergabe.

europäische union europäischer fonds für regionale entwicklung europa für niedersachsen, nachfolgemoderation

Jan-Michael Hobelsberger

Nachfolgemoderator