Handwerkskammer

Passender Nachfolger gesucht?

Hannover.- (ve) Generationswechsel im Betrieb bedeutet meist eine große Veränderung, egal ob ein Unternehmen abgegeben oder neu gegründet wird. Die vielen Schritte, die im Prozess der Unternehmensnachfolge gegangen werden müssen, angefangen von der Nachfolgersuche bis hin zur Versteuerung des Veräußerungsgewinns, stellen hierbei häufig eine hohe Hürde dar. Ein kostenfreier Informationstag in der Handwerkskammer Hannover zeigt potentiellen Übernehmern und Gründern, wie sie diese Hürden überwinden können.

Themen sind unter anderem die rechtzeitige und systematische Planung der Unternehmensübergabe bzw. -übernahme sowie die Gründung eines Unternehmens. Außerdem gibt es Informationen und Tipps zu betriebswirtschaftlichen sowie einkommens- und erbschaftsteuerlichen Aspekten der Unternehmensnachfolge, zur Unternehmensbewertung und der unerlässlichen Notfallvorsorge.

Darüber hinaus erfahren Existenzgründer alles zum Thema Geschäftskonzept, Förderprogramme und Finanzierungshilfen. (28.08.2017)

Termin:
Samstag, 21. Oktober 2017, 10.00 bis ca. 14.30 Uhr, in der Handwerkskammer Hannover, Berliner Allee 17, 30175 Hannover

Kontakt:

Martina Mahler