HWK Hannover

Rauf auf die Karriereleiter

Neue Studiengänge der Akademie des Handwerks starten im September

Hannover, 04. August 2015.-  Nach der Sommerpause wird es Zeit, um in Sachen Weiterbildung noch einmal richtig durchzustarten. Die Akademie des Handwerks der Handwerkskammer Hannover bietet Ihnen dazu passgenaue und praxiserprobte Weiterbildungsmöglichkeiten, die Sie fit für Ihre berufliche die Zukunft machen.

Fachpraktisches Know-how allein reicht heute nicht mehr aus, um in Handwerksbetrieben und mittelständischen Unternehmen Karriere zu machen. Kaufmännisch-betriebswirtschaftliches Wissen ist oftmals eine einschlägige Voraussetzung dafür, um höherwertige Tätigkeiten ausüben zu können. Hier bieten sich drei Aufstiegsfortbildungsmaßnahmen der Akademie des Handwerks an: der Studiengang zum/zur „Geprüften Betriebswirt/in (HwO)“, der Studiengang zum/zur „kaufmännischen Fachwirt/in (HWK)“, oder der Studiengang zum/zur „Fachkaufmann/Fachkauffrau (HwO)“.

"Die Studiengänge der Akademie des Handwerks sind intensiv und rücken die wichtigsten Themen in den Fokus, die man braucht, wenn man eine Führungsposition übernehmen will", erklärt Türkan Ilkme, die Weiterbildungsinteressenten umfassend berät und dabei aus eigener Erfahrung berichten kann. Sie hat den Studiengang zur Betriebswirtin des Handwerks selbst erfolgreich absolviert.

"Wer nach einem guten Kompaktangebot sucht, der wird bei uns auf jeden Fall fündig", so Ilkme, die all denen, die noch nicht ganz sicher sind, wie es weitergehen soll, Mut machen möchte. "Lassen Sie sich von uns beraten. Wir helfen Ihnen gern bei der Gestaltung Ihres beruflichen Fortkommens weiter und finden auf jeden Fall den richtigen Weg für Sie!"

Studiengänge:

Geprüfte/r Betriebswirt/in (HwO)
21. September 2015 bis Februar 2016 (Vollzeit)
19. Oktober 2015 bis Juni 2017 (Teilzeit)

Kaufmännische/r Fachwirt/in (HWK)
Start: 14. September 2015 (Teilzeit)

Fachkaufmann/Fachkauffrau (HwO)
Start: 14. September 2015 (Teilzeit)

Infoabend:
15. September 2015, 18 Uhr
Akademie des Handwerks der
Handwerkskammer Hannover, Berliner Allee 17, 30175 Hannover