Exponat "Hypnotic Shades" von Manuela Gudrun Rosvitadóttir

Schatten

Die 10. Mitgliederausstellung des Forum für Schmuck und Design trägt den Titel Schatten. Die traditionell unjurierte Ausstellung zeigt, wie facettenreich das Thema sein kann.

Es ist eine gute Gepflogenheit des Forums für Schmuck und Design, die Mitglieder zu einer thematischen Ausstellung einzuladen. Die 10. Mitgliederausstellung steht unter dem Titel „Schatten“. Die traditionell unjurierte Ausstellung zeigt, wie facettenreich das Thema sein kann und überrascht mit humorigen, skurrilen oder ernsten Arbeiten.

61 Schmuckgestalter aus acht Ländern griffen auf die unterschiedlichsten Ideen zurück, um das Thema in Szene zu setzen. So gibt es unter anderem Exponate zu folgenden Aspekten des Schatten: Schattenspiel, Lidschatten, Schattengewächs, der Mondschatten, die dunklen Schatten, der Schlagschatten und Schattenseiten.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer:
Eckhard Adler (D)/E. Britta Bajinski-Drews (D)/Barbara Behr-Heyder (D)/Doris Berner (CH)/Anke Bohstedt (D)/Sabine Braunfisch (D)/Wolfgang Brenk (D)/Beate Brinkmann (D)/Olaf Döring (D)/Susan Ewing (USA)/Gabriela Felgenträger (D)/Christoph Freier (D)/Katharina Fund-Kranz (D)/Ulrike Gagelmann (D)/Marlene Gerhard (D)/Monika Gimborn-Jochum (D)/Udo Goertz (D)/Ina Gumpert (D)/Masako Hamaguchi (GB)/Ariane Hartmann (D)/Hans-Georg Heinzel (D)/Christa Herrmann (D)/Claudia Hostmann-Kaiser (D)/Hilde Janich (D)/Kirstin Jankowski (D)/Sigrid Karrasch (D)/Hélène Kaufmann Wiss (CH)/Katja Kempe (D)/Chantal Koelsch (L)/Nicole Langen (D)/Susanne Leu (D)/Gerti Machacek (A)/Inés Mantel (CH)/Tasso Mattar (E)/Petra Mertens (D)/Brigitte Moser (CH)/Elisabeth Mundwiler (CH)/Elke Munkert (D)/Gabriele Nimmermann (D)/Harold O’Connor (USA)/Britta Oerding (D)/Johannes Oppermann (D)/Silke Prottung (D)/Andrea Quast (D)/Christine Reck Bruggmann (D)/Heide Reich (D)/Petra Rink (D)/Manuela Gudrun Rosvitadóttir (D)/Christiane Schaffran (D)/Claudia Schuster (D)/Oliver Schwalm (D)/Sabine Störring (D)/Christiane Theise (D)/Anemone Tontsch (D)/Nicole Unterseh (D)/Viveka Valentin (D)/Barbara Voit (NL)/Susanne Wein (D)/Ursula Woerner (NL)/Artemis Zafrana (D)

Ausstellung in der Handwerksform Hannover
19.03.2016 bis 23.04.2016

Ausstellungseröffnung:
Freitag, 18., März 2016, 20 Uhr

Begrüßung:
Jans-Paul Ernsting
Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer Hannover

Einführung in die Ausstellung:
Monika Gimborn-Jochum
Vorstandsvorsitzende des Forum für Schmuck und Design e.V.

Ausstellungsführungen:
Donnerstag, 24. März 2016, 16.30 Uhr bis 17.30 Uhr