tervetuloa nagakawa naoko Naoko, tervetuloa, ausstellung, handwerksform, keramik

Tervetuloa! Angewandte Kunst aus Finnland

Ausstellung in der Handwerksform Hannover

vom 28. März 2015 bis 25. April 2015

Schlichte Eleganz und der Mut zu kräftigen Farben zeichnen das finnische Design aus. Vor allem aber ist Design für die Finnen kein außergewöhnlicher Luxus, sondern integraler Bestandteil des alltäglichen Lebens. Das wird in der Ausstellung „Tervetuloa! Angewandte Kunst aus Finnland“ an vielen Stellen deutlich.

30 finnische Designwerkstätten aus unterschiedlichen Bereichen werden in der Frühjahrsausstellung der Handwerksform Hannover vertreten sein. Sie zeigen Schmuck, Textiles, Keramik, Möbel und Glas.

Die Ausstellung kam auf Anregung von Marianne Sinemus-Ammermann, Repräsentantin der Deutsch-Finnischen Handelskammer, zustande. Sie brachte ihre hervorragenden Kontakte ein, so dass wir eine repräsentative Auswahl von Werkstätten zusammenstellen konnten.

Ausstellungseröffnung:
Freitag, 27. März 2015, 20 Uhr

Karl-Wilhelm Steinmann
Handwerkskammer Hannover

Dr. Heiner Feldhaus
Honorarkonsul von Finnland

Einführung in die Ausstellung
Marianne Sinemus-Ammermann
Repräsentantin der Deutsch-Finnischen Handelskammer

Ausstellungsführungen
Donnerstag, 16. April 2015, 16.30 bis 17.30 Uhr
Donnerstag, 23. April 2015, 16-30 bis 17.30 Uhr
mit Dipl.-Designer Rüdiger Tamm, Leiter der Werkakademie für Gestaltung und Design im Handwerk Niedersachsen e.V.

Workshop für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren
Samstag, 18. April 2015, 11-14 Uhr

Der Workshop ist kostenfrei. Eine Anmeldung mit dem entsprechenden Formular ist notwendig. Das Formular und weitere Informationen stehen unter www.hwk-hannover.de/abenteuerwerkstatt zum Download bereit.

Liste der Teilnehmerinnen und Teilnehmer:

Ort:
Handwerksform Hannover