Themen 2015

Auf der Überholspur

Sina Westermann ist Landessiegerin im Kfz-Leistungswettbewerb. Das Preisgeld möchte die Kfz-Mechatronikerin in ihre Weiterbildung investieren. (03.11.2015)

Vielschichtige Erfolgschancen für Frauen

Niedersächsischer Unternehmerinnentag 2015 "Selbstständig im Handwerk" gibt wichtige Impulse für Frauen im Handwerk.

Serie: Triales Studium - ein Jahr danach

Bianca Rosenhagen von der Rosenhagen GmbH, bildet Marcel Gleitz innerhalb des triales Studiums aus

Vor einem Jahr ist der erste Durchlauf für das triale Studium gestartet. Wir haben bei Studierenden und Betrieben nachgefragt. (16.10.2015)

Serie: Triales Studium - ein Jahr dananch

Daniel Wolter, lernt Anlagenmechaniker für Sanitär Heizungs- und Klimatechnik bei Wolter Haustechnik in Estorf

Vor einem Jahr ist der erste Durchlauf für das triale Studium gestartet. Wir haben bei Studierenden und Betrieben nachgefragt. (14.10.2015)

Lukas Hecht, lernt Dachdecker bei der August Presuhn GmbH in Wunstorf

Wir haben bei Studierenden und Betrieben ein Jahr nach Beginn des trialen Studiums nachgefragt. (09.10.2015)

Marcel Gleitz, lernt Bürokaufmann bei der Rosenhagen GmbH in Burgwedel

Vor einem Jahr ist der erste Durchlauf für das triale Studium gestartet. Wir haben bei Studierenden und Betrieben nachgefragt. (06.10.2015)

Designen für die Stars

Maßschneidergesellin Marie Hellberg sammelte bei einer Designerin in London Arbeitserfahrung. (05.10.2015)

Fit statt fertig

Das dritte Fachkräfteforum Handwerk widmeten sich der immer wichtiger werdenden Frage der Gesundheitsförderung. (11.09.2015)

Sieben mal sieben

Iris-Marie Sieben hat ihr Studium zur "Gestalterin im Handwerk" erfolgreich abgeschlossen und freut sich jetzt auf neue Herausforderungen. (31.08.2015)

Naschwerk aus dem Holzbackofen

Das gewisse Extra: Echter Holzbackofen sorgt bei Bäckermeister Frank Ekkenga für schmackhafte Brote und Brötchen. (14.08.2015)

Im In- und Ausland aktiv

Messebauer Zeissig aus Völksen realisiert Messegroßprojekte in der ganzen Welt und hat sich zusätzlich auf Shop-in-Shop-Systeme spezialisiert. (07.08.2015)

Mehr Zeit für neue Aufgaben

Zusammenarbeit stärken, Kommunikation verbessern! Thomas Beneke will mit Hilfe der Zukunftswerkstatt 2.0 Arbeitsabläufe in seinem Betrieb optimieren. Wer ebenfalls mit der Zukunftswerkstatt sein Unternehmen voranbringen möchte, der kann in der nächsten Runde ab Herbst mitmachen. (11.06.2015)

Jung, vorbildlich, führungsstark

Schon als Kind hat er die Jungenclique angeführt, weil es ihm Spaß machte und die anderen es ihm zutrauten. Mit 31 Jahren übernimmt Carlos El Saadi als Serviceleiter Führungsverantwortung. (19.05.2015)

Starke Stadt braucht starkes Handwerk

Welche Erwartungen haben Handwerker und Handwerkerinnen an die Politik in der Landeshauptstadt? Wie müssen die Weichen gestellt werden, damit der Wirtschaftsbereich Handwerk zukunftsfähig bleiben kann? Handwerkerinnen und Handwerker formulierten beim Stadtdialog 2030 ihre Wünsche und Forderungen.(13.05.2015)

Cooles Handwerk

Von Tahiti-Vanille- über Rhabarber- bis hin zu Lakritzeis: Tanja Metz setzt in ihrer Eismanufaktur „Frioli“ voll und ganz auf Handarbeit. (04.05.2015)

Botschafter für das Handwerk

Tamara Henke und Matthias Reinecke posten ab sofort als Azubi-Reporter für die Facebook-Seite der niedersächsischen Handwerkskammern "Handwerk.Deine Chance" aus ihrem Berufsalltag. (28.04.2015)

Hilfe, mein Buch hat Rücken!

In seiner Buchklinik in Steyerberg bringt Buchbindermeister und Buchschließenrestaurator Stefan Schubert seine "Patienten" wieder in Topform. (14.04.2015)

Hobby zum Beruf gemacht

Petra Pook-Möhle hat jahrelang Erfahrungen im Maßschneiderhandwerk gesammelt. Jetzt will die 45-Jährige ihre Meisterprüfung absolvieren. (02.04.2015)

Fitten Nachwuchs anlocken