Trialer Studiengang Handwerksmanagement (B.A.)

Seit August 2014 bieten  die Handwerkskammer Hannover und die Fachhochhochschule des Mittelstands (FHM) ein triales Studium an.

Vorteile für die Studierenden

In kompakter Form können (Fach-)Abiturienten in ca. 4,5 Jahren den Gesellenbrief, den Meisterbrief und einen Bachelor of Arts Handwerksmanagement erwerben. So werden sie kompakt und praxisnah auf Führungsaufgaben im Handwerk vorbereitet und sichern sich damit beste Zukunftsaussichten. Der Bachelor-Studiengang Handwerksmanagement ist im norddeutschen Raum absolut einmalig.

Vorteile für die Ausbildungsbetriebe

Sie gewinnen leistungsstarke Jugendliche für die Ausbildung und sichern sich den Führungskräftenachwuchs von morgen. Außerdem verbessern Sie Ihr Image durch die Teilnahme an einem zukunftsweisenden Bildungsangebot und erhöhen Ihre Attraktivität als Arbeitgeber.

Infotag 2017

28. Oktober 2017, 10 bis 13 Uhr
Der Infotag findet in der Fachhochschule des Mittelsands (FHM) statt. Die Teilnahme ist kostenlos und richtet sich an Betriebe und Studieninteressierte.

Darüber hinaus können Sie individuelle Beratungstermine in der Handwerkskammer Hannover vereibaren. Dafür wenden Sie sich bitte an Marthe Korbach.

FAQ zum Thema triales Studium
Videos zum trialen Studium finden Sie hier