Ausbildung, Frau, Mädchen, Goldschmied, Silberschmiedin

Design- und Führungskompetenz im Handwerk...

...der triale Bachelor-Studiengang Craft Design (B.A.)

29.07.2021

Im Interview mit Karina Michaelis, Dozentin im Studiengang Craft Design (B.A.) an der DIPLOMA Hochschule, erfahren Sie alles zum Ablauf, Inhalte, berufliche Perspektiven und vieles mehr. (21.07.2021)

Craft Design-Studentin Katrin Beckmeier (l.)

Hörsaal oder Werkstatt?

Im Handwerk geht beides. Katrin Beckmeier absolviert das triale Studium Craft Design und möchte sich damit den Traum von der Selbständigkeit erfüllen.

18.03.2021

Im Handwerk geht beides. Katrin Beckmeier absolviert das triale Studium Craft Design und möchte sich damit den Traum vom eigenen Unternehmen erfüllen. (09.03.2021)

Volker und Julian Bien an der neuen CNC-Fräse.

Eine zweite Lokomotive vorgespannt

Julian Bien absolvierte triales Studium bei der Handwerkskammer Hannover und übernimmt mit 23 Jahren das Zahntechniklabor von Vater Volker.

08.03.2021

Durch das triale Studium Handwerksmanagement fühlt Julian Bien sich gut vorbereitet auf die Geschäftsführung. Sein erstes größere Projekt ist die Digitalisierung im Labor voranzutreiben. (08.03.2021)

Messe goes online

Berufsorientierungsmessen gehen online

Online-Anmeldung sind ab sofort möglich

23.06.2020

Sowohl die Stuzubi als auch die parentum bieten Berufsorientierung  bequem von zuhause aus an. Auch die Handwerkskammer Hannover ist jeweils mit dabei. (23.06.2020)

Bäckermeister Hendrik Mordfeld mit seiner Auszubildenden Anna-Lena Dorna

Motivierte Azubis gewinnen

Das triale Studium ist eine perfekte Kombination von Theorie und Praxis.

22.05.2020

Das triale Studium der Handwerkskammer Hannover bietet leistungsstarken Jugendlichen die Möglichkeit sich auf Führungspositionen von der Pike auf vorzubereiten. (20.05.2020)

Absolventinnen und Absolventen des Studiengangs "Geprüfte/r Betriebswirt/in (HwO)" Teilzeit 2017.

Fit für die Zukunft

70 Urkunden für Weiterbildungsabsolventen im Handwerk.

08.01.2020

70 Absolventinnen und Absolventen im Bereich der Betriebswirtschaft, der Betriebsführung und des Handwerksmanagements erhielten gestern ihre Abschlussurkunden. (20.12.2019)

tipp3_jan16_trialesstudium_3, video, triales studium handwerksmanagement, tipp

Triales Studium: Handwerksmanagement B.A.

Wer möglichst rasch auf der Karriereleiter im Handwerk nach oben steigen möchte und eine Führungsposition im Unternehmen anstrebt, für den ist das triale Studium Handwerksmanagement B.A. mit seinem betriebswirtschaftlichem Schwerpunkt ideal.

18.10.2019

Tischlerei_Klages_3-1

Triales Studium Craft Design

Eine Ausbildung im Handwerk in Kombination mit einem Designstudium, das ist ein ganz neuer Weg.

18.10.2019

Kreative junge Menschen können ihre Kreativität ausleben und gleichzeitig schnell Karriere machen. Davon profitieren sowohl der Azubi wie auch sein Ausbildungsbetrieb. (15.10.2019)