Marco2811 - Fotolia.com

Vorsprung! - Der Gesundheitspreis

Hannover.- (ve) Kleine und mittlere Unternehmen aller Branchen aus der Region Hannover, die sich um die Gesundheit ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kümmern, sind zur Beteiligung am Wettbewerb „Vorsprung! – Der Gesundheitspreis für Betriebe in Niedersachsen“ eingeladen. Nach großem Erfolg in den Vorjahren wird der Preis 2017 erneut vergeben.

Durch den demografischen Wandel und den damit einhergehenden Mangel an Arbeitskräften stellt die Personalgewinnung und -bindung insbesondere für kleine und mittlere Unternehmen eine zunehmend größer werdende Herausforderung dar. Zudem steigt das Durchschnittsalter der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und in der Folge wird häufig unter anderem auch eine Veränderung des Gesundheitszustands der Belegschaft verzeichnet. Vor diesem Hintergrund sind bereits heute auch kleine und mittlere Unternehmen gefordert, Gesundheit zur unternehmerischen Aufgabe zu machen. Es gibt bereits Unternehmen, die hier erfolgreich erste Schritte gegangen sind und auch solche, die Gesundheitsorientierung bis hin zu einem betrieblichen Gesundheitsmanagement in ihren Betrieben etabliert haben.

Sie alle sind eingeladen, sich an dem Wettbewerb „Vorsprung! – Der Gesundheitspreis für Betriebe in Niedersachsen“ zu beteiligen. (05.07.2017)

Weitere Informationen zum Wettbewerb gibt es unter:
www.vorsprung-gesundheit.de

Haben Sie Interesse an einer Beteiligung am Wettbewerb?
Dann senden Sie den Bewerbungsbogen (siehe unten) bis zum 13. Oktober 2017 an: info@gesundheitswirtschaft-hannover.de