Nmedia - Fotolia.com

Wie digital sind Sie?

Hannover.- (vo) Das Thema Digitalisierung steht im Mittelpunkt des diesjährigen Wettbewerbs um den Niedersächsischen Wirtschaftspreis für Mittelstand und Handwerk. Für den Weg ins digitale Zeitalter gibt es für den Mittelstand und das Handwerk kein Patentrezept. Gesucht werden in diesem Jahr Unternehmen und Handwerksbetriebe, denen es gelungen ist, diesen Weg positiv zu gestalten, die Digitalisierungsprojekte erfolgreich umgesetzt haben, digitale Neuerungen eingeführt haben und dabei ihre Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen erfolgreich mitgenommen haben. Kleine und mittlere Unternehmen mit bis zu 250 Mitarbeitern sowie Handwerksbetriebe können sich für den Niedersächsischen Wirtschaftspreis bewerben.

Eine ausgewählte Jury wird unter der Leitung von Staatssekretärin Daniela Behrens aus den Bewerbungen die drei Nominierten aus dem Bereich Handwerk und die drei Nominierten aus dem Bereich Mittelstand bestimmen. Im Vorfeld der Preisverleihung wird ein Image-Film über jedes dieser sechs Unternehmen erstellt. Die Nominierten und die Gewinner in der jeweiligen Kategorie werden Anfang September benachrichtigt und am 28. November 2017 mit einem Preis ausgezeichnet. Die Bewerbungsfrist läuft bis zum 30. Juni 2017. (12.04.2017)

Weitere Einzelheiten und den Bewerbungsbogen finden Sie hier