Walter Schmidt, NOVUM

Zwölf Landessieger kommen aus dem Kammerbezirk Hannover

Hannover, 31. Oktober 2014.- Stolze zwölf Landessieger im diesjährigen Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks kommen aus dem Kammerbezirk Hannover. Die Gewinner qualifizierten sich mit ihren Gesellenstücken oder Arbeitsproben als Beste ihres jeweiligen Berufs auf Landesebene. Erneut bestätigten sie mit ihren beeindruckenden Leistungen die hohe Qualität der betrieblichen Ausbildung im Handwerk.

Die Feierstunde und Ehrung der Siegerinnen und Sieger findet am 03. November 2014 ab 14.30 Uhr in Celle statt. Der Niedersächsische Ministerpräsident, Dr. Stephan Weil, hält für die Nachwuchselite und die Gäste die Festansprache.
Mit ihrem Landessieg haben die erstplatzierten Gesellinnen und Gesellen nun die Endrunde im praktischen Wettbewerb erreicht und nehmen an der Bundesausscheidung teil. Das Ziel der Teilnehmer ist die Bundessiegerehrung am 6. Dezember in Mannheim. Für das Finale heißt es also weiterhin: Daumen drücken!

Die Landessiegerinnen und -sieger des Jahres 2014

Bäcker Oliver Burkowski, Rodenberg
Ausbildungsbetrieb: Bäckerei Strietzel, Rodenberg

Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Bäckerei Vicky Wulfert, Pattensen