Podcast "Handwerk macht Zukunft"Netzwerken, der Schlüssel zum Erfolg?

Hannover (ak). – Gerade in der Startphase der Selbständigkeit spielt das Netzwerken eine entscheidende Rolle. Es verbindet angehende Unternehmerinnen und Unternehmer, schafft ein Gemeinschaftsgefühl und hilft, sich nicht mit sämtlichen Fragen zur Betriebsübernahme alleine zu fühlen.

In ihrer neuesten Podcast-Folge von „Handwerk macht Zukunft“ diskutieren Jan-Michael Hobelsberger und Jennifer Borchers über die zahlreichen Vorteile des Netzwerkens und zeigen, dass beispielsweise der MeisterinnenMeisterClub (MMC) eine optimale Plattform dafür bietet. Dabei haben sie wie gewohnt Gäste eingeladen. Diesmal mit dabei sind MMC Clubkoordinatorin Eva Tymko und MMC Mitglied Sonja Schröder.

Für Fotografin Sonja Schröder, die kürzlich selbst einen Betrieb übernommen hat, ist der MMC mittlerweile mehr als nur ein Netzwerk – es ist eine Gemeinschaft von Gleichgesinnten, die sich gegenseitig unterstützen und ermutigen: „Dort trifft sich das Handwerk in seiner vollen Bandbreite. Und egal ob Maurerin, Fahrzeuglackierer oder Fotografin, die Mitglieder profitieren von verschiedenen Perspektiven und erhalten wertvolle Unterstützung und Ratschläge, sei es bei der Erstellung eines Businessplans oder bei der Übernahme eines Betriebs.“

Sie möchten mehr über das Thema Netzwerken erfahren? Dann hören Sie sich hier die aktuelle Podcast-Folge an:

Netzwerken, der Schlüssel zum Erfolg? – jetzt hier auf Spotify!