3_1 handwerk_radio
Adobe Stock

Podcasts für das Handwerk

Kompakte Informationen über und für das Handwerk in Hannover!

Unsere Podcasts für das Handwerk bringen wichtige Informationen und spannende Fakten auf den Punkt. Egal ob in Ihrer Werkstatt, auf der Baustelle oder im Auto: Sie können ihn jederzeit und nebenbei hören.

Aktuelle News

Was ist momentan im Handwerk wichtig? Und was passiert im Kammerbezirk Hannover? In der Rubrik "Aktuelle News" bekommen Sie kurz und kompakt die wichtigsten Informationen.

Unternehmensnachfolge im Handwerk

Generationswechsel im Betrieb bedeutet meist eine große Veränderung, egal ob Sie ihr Unternehmen abgeben oder neu gründen wollen. Die vielen Schritte, die Sie im Prozess der Unternehmensnachfolge angehen müssen, stellen häufig eine hohe Mauer dar. Hier erklären wir Ihnen, wie Sie diese Hürde überwinden können. Hören Sie rein!

Azubi Speed Dating

In 10 Minuten den perfekten Ausbildungsplatz finden? Carolin Elseg vom Team Nachwuchsgewinnung erklärt Ihnen, wie das funktioniert. Hören Sie rein!

Vollversammlung 2019 - Wahl des neuen Vorstands

Karl-Wilhelm Steinmann bleibt Präsident der Handwerkskammer: Er wurde auf der Vollversammlung wiedergewählt. Was dort sonst noch so passiert ist, erfahren Sie hier. Hören Sie rein!

Weiterbildung

Wie sieht der nächste Schritt Ihrer Berufslaufbahn aus? Welche Kurse, welches Seminar oder welchen Lehrgang wir für Sie im Angebot haben, erfahren Sie in der Rubrik "Weiterbildung".

Karriere im Handwerk

Wie könnte eine Karriere im Handwerk aussehen? Kann man nach dem Meister noch einen Schritt weiter die Karriereleiter erklimmen? Und was hat die Akademie des Handwerks damit zu tun? Das alles erklärt Ihnen unsere Marketing- und Vertriebs-Expertin Katja Jandrey. Hören Sie rein!

Meister: Deine Zukunft

Sie wollen eine Führungsposition übernehmen? Sich vielleicht später einmal selbständig machen? Warum der Meister dann für Sie das Richtige ist, erklärt Ihnen unsere Marketing- und Vertriebs-Expertin Katja Jandrey. Hören Sie rein!

Frauen im Handwerk

Frauen sind im Handwerk noch deutlich unterrepräsentiert. Deshalb haben wir Formate entwickelt, mit denen wir junge Frauen auf das Handwerk aufmerksam machen wollen. Wie, erfahren Sie in der Rubrik "Frauen im Handwerk".

Handwerk mit FiF - smart, vernetzt und digital

Die niedersächsische Sozialministerin Carola Reimann gab den Startschuss für das Projekt "Handwerk mit FiF". Was auf der Kick-Off-Veranstaltung sonst noch so passiert ist, erfahren Sie hier. Hören Sie rein!

Ansprechpartnerinnen:

Dr. Sabine Wilp