Ausbildungsberatung für Auszubildende

Wenn Ihr oder Eure Eltern oder Berufsschullehrer eine Frage zur Ausbildung im Handwerk habt, dann wendet Euch am besten an die Ausbildungsberater der Handwerkskammer Hannover.

Sie geben Auskunft über Eure Rechte und Pflichten während der Ausbildung und kommen als neutrale Berater bei Konflikten auch gerne in den Betrieb, um vor Ort bei der Lösung der Probleme zu helfen.

Dabei geht es um präventive Maßnahmen und Tipps zur Konfliktvermeidung und - wenn es gar nicht mehr anders geht - helfen die Ausbildungsberater auch bei der Suche nach einer neuen Lehrstelle.

Einfach anrufen oder eine E-Mail schreiben!

Kontakt:

Peter Schaal
Bereichsleiter Lernortentwicklung und Ausbildungsberater für die Landkreise Diepholz und Nienburg

Stefanie Hanke / Almut Peters
Ausbildungsberatung allgemein

Hans-Jürgen Hellwig
Ausbildungsberater für die Landkreise Hameln-Pyrmont und Schaumburg sowie für das Bau- und Ausbauhandwerk, Metall- und Elektrohandwerk in der Stadt und Region Hannover

Anja Meyer
Ausbildungsberatung für das Bäckerhandwerk in Stadt und Region Hannover