Handwerksform Hannover

Christmas Edition 2020

Auch wenn die Corona Pandemie unser Ausstellungsjahr ganz schön durcheinander gewirbelt hat. An einer Tradition halten wir fest: mit der Christmas Edition endet auch 2020 das Ausstellungsprogramm der Handwerksform Hannover.

21.11.2020 bis 13.12.2020

Auch 2020 zeigen wir Ihnen in der Handwerksform Hannover am Jahresende wieder eine Ausstellung mit besonders hochkarätigem Kunsthandwerk. Wir hoffen, dass Ihnen unsere diesjährige Edition Freude bereitet, und präsentieren Ihnen 39 Kunsthandwerkerinnen und Kunsthandwerker aus  acht verschiedenen Werkbereichen.

Die Christmas Edition bildet auch den passenden Rahmen für die dritte Crafts Collection Niedersachsen, in der wir dieses Mal 23 Objekte versammelt haben. Erstmalig haben sich an diesem Wettbewerb auch angewandte Künstler*innen aus Bremen beteiligt.

Drei Wochen lang ist die Ausstellung „Christmas Edition“ für Sie geöffnet. Wer besonders viel Kunsthandwerk erleben möchte, der sollte das letzte Wochenende der Schau nutzen. Dann wird die Christmas Edition ein Wochenende lang durch einen bunten und vielfältigen großen Kunsthandwerkermarkt – den Adventszauber 2020 – ergänzt.

Aufgrund der Corona-Regularitäten werden wir den Adventszauber aller Voraussicht nach etwas anders gestalten müssen als bisher. Bitte beachten Sie dazu auf jeden Fall die aktuellen Hinweise im Web.

Fotoimpressionen der Christmas Edition 2020

Teilnehmer*innen:

Glas: Simone Fezer

Holz: Hergen Garrelts, Elke Hirsch, Armin Kolb, Konrad Koppold, Thomas Lange

Keramik: Bokyung Kim & Minsoo Lee, Valerie Ceulemans (BE), Chanyeon Cho, Claudia Craemer, Silke Decker, Corinna Petra Friedrich, Carola Gänsslen, Mi Sook Hwang, Atsushi Kitahara, Ulrike Sandner, Denise Stangier-Remmert

Leder: Annekatrin Döll, Anke Runge, Heike Thamm

Metall: Ruprecht Holsten

Papier: Heike Roesner

Schmuck: Mareen Alburg Duncker, Jutta Arndt, Nicole Bauer, Maria Cristina Bellucci (I), Anja Bette, Francisca Hennemann (NL), Anke Hennig-Kämpf, Hilde Janich, Ulla + Martina Kaufmann, Stefanie Kölbel, Julia Münzing, Elke Pfleiderer, Kathrin Sättele

Textil: Anne Andersson, Ulrike Isensee, Birgit Morgenstern

Sonstiges: Catherine Bernaisch, Birgit Borstelmann, Gerhard Merkin + Ulrike Grest, Guido Zimmermann

Ausstellungseröffnung: