speed dating, azubi, ausbildungsplatz, gespräch, lehrstelle,
Seeger

Das Azubi Speed Dating

Du suchst eine Ausbildungsstelle in deinem Traumberuf im Handwerk?

Mit dem Azubi Speed Dating am 30. September 2021, von 09 Uhr bis 13.00 Uhr, in der Handwerkskammer Hannover helfen wir dir den passenden Ausbildungsplatz zu finden. Elf Handwerksbetriebe warten mit rund 25 freien Ausbildungsplätzen auf dich!

So läuft das mit der Anmeldung

"Schülerinnen und Schüler können sich für das Speed Dating für bestimmte Handwerksberufe und einen Zeitblock von 60 Minuten anmelden", sagt Annika Hunte vom Team Nachwuchsgewinnung der Handwerkskammer Hannover. "In dem frei wählbaren Zeitblock können die Schülerinnen und Schüler, unter Einhaltung der geltenden Abstands- und Hygieneregeln, bis zu sechs Handwerksbetriebe aufsuchen, mit denen sie ein Gespräch führen möchten. Es gibt also keine festen Termine, aber einen festen Zeitraum", so Hunte.

So läuft das mit dem Azubi Speed Dating

Überzeuge deinen zukünftigen Ausbildungsbetrieb davon, dass du die/der "Richtige" bist:

• Melde dich über unser Online-Formular an.
  • WICHTIG: Schaue vorher in der Betriebsliste rechts, welche Unternehmen mit welchen Berufen vor Ort sind. Gib in deiner Anmeldung die Berufe an, in denen du Gespräche führen möchtest.
  • Bring am Tag selbst bitte deine Bewerbungsunterlagen und dein aktuelles Zeugnis mit. Gerne kannst du dafür auch den Kurzrückmeldebogen nutzen (siehe Downloadbereich rechts).

Exklusives Angebot – Der Flirt Coach

Die KAUSA-Landesstelle Niedersachsen – Region Hannover bietet für Schulen und Bildungsträger zur Vorbereitung auf das Speeddating ein Training an. Anmeldungen erfolgen direkt bei KAUSA.