Referentin Gabriele Kottlorz leitete den ersten Workshop der Akademie des Ehrenamtes.

Beruf, Familie und Ehrenamt

26.03.2021

Wie bekomme ich das alles unter einen Hut? Praxisnahe Tipps, die sich sofort im Alltag umsetzen lassen, gab es im ersten Workshop der Akademie des Ehrenamtes. (26.03.2021)

Key Visual Stammtisch

Andere gehen joggen, ich gehe Ehrenamt

24.03.2021

Beim Stammtisch mit Stephanie diskutierten Vizepräsidentin der Handwerkskammer Hannover, Stepahnie Wlodarski und Präsidentin der Handwerkskammer Berlin, Carola Zarth, mit über 30 Teilnehmenden über das Thema Frauen in Führungspositionen. (24.03.2021)

machen sie mit, machen, sie, mit, aktion, aktiv, anbieter, angebot, arbeit, berater, beratung, dienstleistung, ehrenamt, engagement, freiwillig, freiwillige, freiwilliger, garantie, gewinnen, hilfe, hotline, information, kundendienst, kundenservice, kurse, leistung, mitarbeiter, mitmachen, motivation, personal, schild, service, servicegarantie, support, teilnehmen, teilnehmer, training, verkauf

Akademie des Ehrenamts startet Weiterbildungsprogramm

09.03.2021

Auftaktveranstaltung widmet sich dem Thema "Wie schaffe ich es Beruf, Familie und Ehrenamt unter einen Hut zu bekommen?" (08.03.2021)

Obermeisterin und Vollversammlungsmitglied: Friseurmeisterin Tanja Strohmeyer

Ehrenamt ist Ehrensache

Friseurmeisterin Tanja Strohmeyer engagiert sich als Obermeisterin und in der Vollversammlung der Handwerkskammer Hannover

15.02.2021

"Heute ist ehrenamtliches Engagement eine Notwendigkeit, wenn man etwas verändern möchte und die gut funktionierende Selbstverwaltung im Handwerk erhalten bleiben soll", ist Tanja Strohmeyer, Friseurmeisterin aus Varrel überzeugt. (00.02.2021)

Hörgeräteakustikerin, Prüfer, Prüferin, Meister, Meisterprüfung, Meisterprüfungsausschuss

Marita Ziegler: Ehrenamtliche Prüferin

Im Interview erläutert Marita Ziegler, warum Sie sich als ehrenamtliche Prüferin im Handwerk engagiert.

11.02.2021

Marita Ziegler erzählt außerdem, was für sie das Wichtigste an diesem Ehrenamt ist, was sie am liebsten macht und wie der Meisterprüfungsausschuss die Bewährungsprobe "Corona" bestanden hat. (05.02.2021)

ehrenamt_fotolia_41587819_M

Handwerkskammer tritt Akademie des Ehrenamtes bei

Selbstverwaltung braucht ehrenamtliches Engagement. Professionelle Aus- und Weiterbildung erleichtert Einstieg und sichert Qualität.

05.02.2021

"Mit dem Beitritt zur Akademie des Ehrenamtes Handwerk Nord geben wir unseren ehrenamtlich Tätigen die bestmögliche und vor allem praxisnahe Unterstützung", erläutert Karl-Wilhelm Steinmann, Präsident der Handwerkskammer Hannover. (01.02.2021)

Neuer Vorstand, stefanie wlodarski, neu im vorstand

Frauenpower im Handwerk

11.02.2021

Beim ersten „Stammtisch mit Stephanie“, dem neuen Format der Handwerkskammer Hannover, drehte sich alles um das Thema Frauen im Ehrenamt. (22.09.2020)

Seit Mai 2019 im Amt: Vizepräsidentin Stephanie Wlodarski.

Frauen im Ehrenamt - Teil 5

26.02.2020

Seit Mai 2019 ist Stephanie Wlodarski Vizepräsidentin der Handwerkskammer Hannover. Warum sie sich für das Thema Frauen im Handwerk einsetzt, erfahren Sie hier. (20.02.2020)

dagmar guenther günther, frauen im ehrenamt, teil 4, zahntechniker

Frauen im Ehrenamt - Teil 4

Dagmar Günther ist nach eigener Aussage ein "Urgestein im Ehrenamt". Warum sie sich in zahlreichen Ehrenämtern engagiert, hat sie uns erzählt.

11.02.2020

Zahntechnikermeisterin Dagmar Günther ist nicht nur Mitglied in der Vollversammlung der Handwerkskammer Hannover, sondern engagiert sich darüber hinaus noch in weiteren Ehrenämtern. (06.02.2020)

stammtisch mit stephanie, stuhl tisch

Stammtisch mit Stephanie

Hier können Frauen im handwerklichen Ehrenamt sich austauschen. Wer interesse am Ehrenamt hat, ist ebenso herzlich willkommen.

21.07.2021