Gehre, Präsident

100 Tage Präsident

Was hat Thomas Gehre für Pläne? Wie geht er sein Amt an? Welche Schwerpunkte hat er sich vorgenommen und warum will er bereits bei den Jüngsten für das Handwerk werben?

14.03.2022

Drei Schwerpunktthemen hat er sich vorgenommen: Nachwuchsgewinnung intensivieren, gemeinsam mit anderen Kammern und Verbänden mehr Einfluss von der Basis in Brüssel geltend machen und die Wertschätzung des Unternehmertums steigern. (14.03.2022)

Frau als Handwerker Lehrling in der Gesellenprüfung mit Kollegen in der Werkstatt Schlagwort(e): Ausbildung, Gesellenprüfung, Handwerker, Lehrling, Frau, Schreinerei, Handwerk, messen, Prüfung, Messschieber, Holz, zeigen, Zusammenarbeit, Team, Azubi, Werkstatt, Tischlerei, Schreiner, Tischler, Mann, Lehre, Technologie, Teamwork, Zimmerei, Holzarbeit, Arbeit, Beruf, Bau, Werkzeug, Arbeiter, Holzarbeiter, Industrie, Holzverarbeitung, arbeiten, Leute

Prüfende immer gesucht

Turnusgemäß endet die Amtsperiode der Meisterprüfungsausschüsse im Juli. Das heißt, dass viele neue Prüfende gesucht werden. Wer Interesse hat, kann sich jederzeit melden.

31.01.2022

Die Amtsperiode der Meisterprüfungsausschüsse endet im Juli. Das heißt, dass viele neue Prüfende gesucht werden. Wer Interesse hat, kann sich jederzeit melden. (01.02.2022)

Ehrenamt, Stammtisch, Stephanie

Ehrenamt wirbt Ehrenamt

Vier engagierte Role Models werben mit Leidenschaft für Ehrenämter im Handwerk.

13.09.2021

Beim "Stammtisch mit Stephanie" diskutierten Ehrenamtliche und solche, die es werden wollen, wie mehr Menschen für die wichtigen Ehrenämter im Handwerk gewonnen werden können. (09.09.2021)

machen sie mit, machen, sie, mit, aktion, aktiv, anbieter, angebot, arbeit, berater, beratung, dienstleistung, ehrenamt, engagement, freiwillig, freiwillige, freiwilliger, garantie, gewinnen, hilfe, hotline, information, kundendienst, kundenservice, kurse, leistung, mitarbeiter, mitmachen, motivation, personal, schild, service, servicegarantie, support, teilnehmen, teilnehmer, training, verkauf

Akademie des Ehrenamts startet Weiterbildungsprogramm

09.03.2021

Auftaktveranstaltung widmet sich dem Thema "Wie schaffe ich es Beruf, Familie und Ehrenamt unter einen Hut zu bekommen?" (08.03.2021)

Obermeisterin und Vollversammlungsmitglied: Friseurmeisterin Tanja Strohmeyer

Ehrenamt ist Ehrensache

Friseurmeisterin Tanja Strohmeyer engagiert sich als Obermeisterin und in der Vollversammlung der Handwerkskammer Hannover

15.02.2021

"Heute ist ehrenamtliches Engagement eine Notwendigkeit, wenn man etwas verändern möchte und die gut funktionierende Selbstverwaltung im Handwerk erhalten bleiben soll", ist Tanja Strohmeyer, Friseurmeisterin aus Varrel überzeugt. (00.02.2021)

Hörgeräteakustikerin, Prüfer, Prüferin, Meister, Meisterprüfung, Meisterprüfungsausschuss

Marita Ziegler: Ehrenamtliche Prüferin

Im Interview erläutert Marita Ziegler, warum Sie sich als ehrenamtliche Prüferin im Handwerk engagiert.

11.02.2021

Marita Ziegler erzählt außerdem, was für sie das Wichtigste an diesem Ehrenamt ist, was sie am liebsten macht und wie der Meisterprüfungsausschuss die Bewährungsprobe "Corona" bestanden hat. (05.02.2021)

ehrenamt_fotolia_41587819_M

Handwerkskammer tritt Akademie des Ehrenamtes bei

Selbstverwaltung braucht ehrenamtliches Engagement. Professionelle Aus- und Weiterbildung erleichtert Einstieg und sichert Qualität.

05.02.2021

"Mit dem Beitritt zur Akademie des Ehrenamtes Handwerk Nord geben wir unseren ehrenamtlich Tätigen die bestmögliche und vor allem praxisnahe Unterstützung", erläutert Karl-Wilhelm Steinmann, Präsident der Handwerkskammer Hannover. (01.02.2021)

Seit Mai 2019 im Amt: Vizepräsidentin Stephanie Wlodarski.

Frauen im Ehrenamt - Teil 5

26.02.2020

Seit Mai 2019 ist Stephanie Wlodarski Vizepräsidentin der Handwerkskammer Hannover. Warum sie sich für das Thema Frauen im Handwerk einsetzt, erfahren Sie hier. (20.02.2020)

dagmar guenther günther, frauen im ehrenamt, teil 4, zahntechniker

Frauen im Ehrenamt - Teil 4

Dagmar Günther ist nach eigener Aussage ein "Urgestein im Ehrenamt". Warum sie sich in zahlreichen Ehrenämtern engagiert, hat sie uns erzählt.

11.02.2020

Zahntechnikermeisterin Dagmar Günther ist nicht nur Mitglied in der Vollversammlung der Handwerkskammer Hannover, sondern engagiert sich darüber hinaus noch in weiteren Ehrenämtern. (06.02.2020)

Innungen und Kreishandwerkerschaften

Die Geschichte der Innungen reicht bis ins 12 Jahrhundert zurück. Die Zünfte waren seinerzeit die ersten Zusammenschlüsse selbständiger Handwerker. Bis heute leben die Innungen vom Engagement der Selbständigen im Handwerk.

26.01.2020

Innungen und Kreishandwerkerschaften leben vom ehrenamtlichen Engagement ihrer Mitglieder.