Sachverständige

Die öffentlich bestellten und vereidigten Sachverständigen des Handwerks verfügen über eine besondere Sachkunde und über weitreichende Berufserfahrung in ihrem Gewerk. Von Gerichten und Behörden, aber auch außergerichtlich von Unternehmern oder Privatpersonen werden sie zur Begutachtung von Waren, Leistungen und Preisen von Handwerkern hinzugezogen. Häufig helfen sie durch ihr Spezialwissen, Streitigkeiten im Rahmen von Handwerksleistungen zu klären.

Sie brauchen in einem Streit um Handwerkerleistungen sachkundige Hilfe?

Damit Sie schnell mit dem richtigen Sachverständigen Kontakt aufnehmen können, haben wir für Sie spezielle Suchfunktionen eingerichtet.

Geben Sie einfach das gesuchte Handwerk und - bei der Suche in unserem Kammerbezirk - auch ihre Postleitzahl ein. Dann wird Ihnen eine Liste der öffentlich bestellten und vereidigten Sachverständigen dieses Gewerkes angezeigt. Durch Anklicken des Namens des Sachverständigen erhalten Sie seine persönlichen Kontaktdaten.

Sachverständige aus dem Bezirk der Handwerkskammer Hannover

Bundesweite Datenbank der Sachverständigen des Handwerks

Sie möchten sich genauer über das öffentliche Amt eines Sachverständigen des Handwerks informieren und Näheres über die Voraussetzungen einer öffentlichen Bestellung erfahren? Dann laden Sie sich bitte die Bestellungsvoraussetzungen und die Sachverständigenordnung der Handwerkskammer Hannover herunter.

Noch Fragen? Oder möchten Sie Ihre Bewerbung starten? Dann vereinbaren Sie bitte telefonisch, per Fax oder per Mail einen persönlichen Gesprächstermin. Ein Antwortformular für die Faxzusendung steht hier zum Download bereit.

Katrin Meyer-Carlstädt

Ltd. Sachbearbeiterin