Gründung

meister, tischler, holz, maschine, mann, chef, grüner, existenzgründung, betrieb

Förderung für Gründer und Übernehmer

03.12.2019

Es ist eine gute Zeit sich selbstständig zu machen. Die Experten der Handwerkskammer Hannover haben auf alle Fragen rund um die Gründung eine Antwort. (03.12.2019)

3_1 unternehmensnachfolge

Informationsveranstaltung: Nachfolge im Handwerk

08.10.2019

Irgendwann kommt der Tag, an dem Sie Ihr Unternehmen in andere Hände geben müssen. Auf der Informationsveranstaltung "Unternehmensnachfolge im Handwerk" geben wir Ihnen dazu die wichtigsten Tipps. (08.10.2019)

gruendungsfinanzierung Fotolia 29795199_M, finanzen, fördermittel, geld, förderung, finanzen, gründung

Gründungsfinanzierung

04.06.2019

Eine ausreichende betriebliche Finanzierung des Gründungsvorhabens ist eine der wichtigsten Voraussetzungen für den weiteren Erfolg Ihrer Existenzgründung.

DSC_0012_3zu1, uhrmacher, altes handwerk, uhr, meister

Altes Handwerk auch heute noch erfolgreich

27.08.2018

Mit Hilfe der Gründungsberatung der Handwerkskammer Hannover hat Uhrmachermeister Peter Mahlstedt den Sprung in die Selbstständigkeit gewagt. Seit 2014 ist er als "De Klockenschooster" mit seiner mobilen Uhrmacherwerkstatt unterwegs. (30.01.2017)

Sattler, Sattlerhandwerk

Audio: Selbständig mit 49

27.08.2018

Im Alter von 49 Jahren hat es Sattlermeister Jens Jadischke gewagt und sich selbständig gemacht.  Mit viel Erfahrung und Engagement baut er nun sein eigenes Unternehmen auf. (22.08.2018)

Bielein_Avadik_3_3-1

Betriebsbörse hilft bei der Nachfolgersuche

Sabine Bienlein ist dabei, ihren Friseursalon in der Plathnerstraße in Hannover abzugeben. Eine Nachfolgerin fand sie über die Betriebsbörse der Handwerkskammer.

08.08.2018

Mit Hilfe der Handwerkskammer fand Sabine Bienlein rasch eine Nachfolgerin für ihren Friseursalon. (08.08.2018)

Vanessa und Bastian Strohmeyer

Die Strohmeyers beißen sich durch

In den ersten drei Jahren waren die Geschwister Strohmeyer vor allem damit beschäftigt, den Laden am Laufen zu halten. Das erzählen die beiden, Vanessa und Bastian, rückblickend. Vor fünf Jahren übernahmen sie gemeinsam die Geschäftsführung der Strohmeyer Hausbau GmbH in Stolzenau bei Nienburg. Da waren sie noch keine dreißig Jahre alt.

07.08.2018

Die Geschwister Vanessa und Bastian Strohmeyer aus Stolzenau bei Nienburg übernahmen vor fünf Jahren unter schwierigen Umständen den elterlichen Baubetrieb - und meisterten die Situation.