triales studium
HWK Hannover

Jetzt fürs triale Studium bewerben

Handwerksmanagement oder Craft Design. Diese zwei trialen Studiengänge bietet die Handwerkskammer Hannover an. Start ist im Oktober.

Hannover.- (shh) Mehr als eine handwerkliche Ausbildung, das verspricht das triale Studium der Handwerkskammer Hannover. In den Bereichen Craft Design und Handwerksmanagement können zukünftige Handwerkerinnen und Handwerker in ungefähr vier Jahren nicht nur den Gesellenbrief und den Meisterbrief erreichen, sondern auch einen Bachelor-Abschluss erlangen.

Die nächste Chance, diese besondere Form des Studiums anzutreten, besteht noch bis zum Herbst. Denn der nächste Jahrgang startet im Oktober 2022. Für das triale Studium Craft Design können sich die Interessierten sogar noch bis zu vier Wochen nach dem Studienbeginn anmelden.

Beim Handwerksmanagement sieht es allerdings etwas anders aus. Hier wird empfohlen, die Bewerbung zwischen Juli und August spätestens zu finalisieren, ganz nach dem Prinzip: Je früher, desto größer die Wahrscheinlichkeit einen Studienplatz zu erhalten.

Warum sich diese besondere Form des Studiums lohnt, das wissen die jungen Handwerkerinnen im folgenden Video. Sie haben sich bereits für das triale Studium Handwerksmanagement entschieden und berichten, was es für dieses Studium braucht und welche Vorteile es für das spätere Leben im Handwerk mit sich bringt.

Hier finden Sie weitere Artikel über eine Absolventin und einen Absolventen des trialen Studiums Handwerksmanagement:

Vom trialen Studenten zum Werkstattleiter

Diese Bäckerin wollte mehr als nur eine Lehre

Ansprechpartnerinnen:

Wiebke Burchard
Ausbildungsberaterin, Schwerpunkt "Nachwuchsgewinnung im Handwerk"

Fax +49 511 34859 432
burchard--at--hwk-hannover.de

Jana Andres
Sachbearbeiterin / Kundenberaterin

Fax +49 511 34859 370
andres--at--hwk-hannover.de

Weitere Informationen:

Eine Liste mit den FAQ zum Trialen Studium Handwerksmanagement gibt es hier.

Eine Liste mit den FAQ zum Trialen Studium Craft Design gibt es hier.

Hier finden Sie Betriebe, die einen Ausbildungsplatz in Kombination mit dem trialen Studium anbieten.