nachfolge_
Fotolia 50263802 contrastwerkstatt

Nachfolge

Unternehmensnachfolge optimal vorbereiten. Wir helfen Ihnen dabei!

Die Unternehmensnachfolge optimal vorbereiten. Wir helfen Ihnen dabei!
Sie planen die Übergabe Ihres Betriebes? Möchten neue Aufgaben übernehmen und Ihr Unternehmen in kompetente Hände abgeben? Dann sollten Sie sich rechtzeitig und systematisch auf den Generationswechsel vorbereiten.

Die Handwerkskammer berät in Sachen Nachfolgersuche

Die Handwerkskammer Hannover unterstützt Sie bei diesem Prozess. Wir helfen bei der Nachfolgersuche, bei der Unternehmensbewertung, geben Rat zur Planung Ihres Vorhabens und besprechen rechtliche und steuerliche Fragestellungen.

Nachfolgemoderation

Mit dem Projekt „Nachfolgemoderation“ verfolgt die Handwerkskammer Hannover das Ziel Betriebsinhaber*innen und potenzielle Nachfolger*innen rechtzeitig zu informieren, bei der Nachfolgeplanung zu unterstützen und somit einen Beitrag zur erfolgreichen und nachhaltigen Entwicklung von Handwerksbetrieben zu leisten.

Mehr Informationen finden Sie hier.

Ansprechpartner:

Jan-Michael Hobelsberger
Nachfolgemoderator

Tel. (05 11) 3 48 59 - 61
Fax (05 11) 3 48 59 - 32
hobelsberger--at--hwk-hannover.de

Betriebsübergabe

Sprechen Sie uns an. Wir finden die individuelle Lösung für Ihr Unternehmen in einem persönlichen Gespräch, bei uns in der Handwerkskammer oder bei Ihnen im Betrieb. Jedes Beratungsgespräch wird streng vertraulich behandelt.

Betriebsübernahme

Wenn Sie vor der Übernahme eines Handwerksbetriebs stehen und diesen erfolgreich in die Zukunft steuern möchten oder für Sie eine Betriebsübernahme eine Alternative zur Neugründung darstellt, steht Ihnen die Handwerkskammer Hannover ebenfalls mit Rat und Tat zur Seite.

Nachfolge aktuell

Nachfolge richtig angehen

Infoveranstaltung zur Unternehmensnachfolge im Handwerk stieß erneut auf sehr gute Resonanz. (24.10.16)

23.08.2021
Betriebsnachfolge: So macht man es richtig
Die geordnete Übergabe des eigenen Betriebes an einen Nachfolger oder eine Nachfolgerin ist immer eine Herausforderung.

Die Themen unseres Infotages zur Unternehmensnachfolge im Handwerk umfassten unter anderem betriebswirtschaftliche Aspekte sowie steuerliche Fallstricke. (29.10.2019)

Betriebsbewertungen durch Ihre Handwerkskammer - Der AWH-Standard
Was ist mein Betrieb eigentlich wert? Diese Frage ist selten auf Anhieb und vor allem nachvollziehbar zu beantworten.

14.06.2021
Betriebsübernahme erfolgreich gemeistert

Seit September 2020 ist Christoph Sander sein eigener Chef. Von seinem Weg in die Selbstständigkeit, der Betriebsübernahme und den damit verbundenen Herausforderungen und Erfolgen hat uns der Kfz-Meister erzählt. (18.05.2021)

09.02.2021