nachfolge_
Fotolia 50263802 contrastwerkstatt

Nachfolge

Unternehmensnachfolge optimal vorbereiten. Wir helfen Ihnen dabei!

Die Unternehmensnachfolge optimal vorbereiten. Wir helfen Ihnen dabei!
Sie planen die Übergabe Ihres Betriebes? Möchten neue Aufgaben übernehmen und Ihr Unternehmen in kompetente Hände abgeben? Dann sollten Sie sich rechtzeitig und systematisch auf den Generationswechsel vorbereiten.

Die Handwerkskammer berät in Sachen Nachfolgersuche

Die Handwerkskammer Hannover unterstützt Sie bei diesem Prozess. Wir helfen bei der Nachfolgersuche, bei der Unternehmensbewertung, geben Rat zur Planung Ihres Vorhabens und besprechen rechtliche und steuerliche Fragestellungen.

Ansprechpartner:

Jan-Michael Hobelsberger
Nachfolgemoderator

Tel. (05 11) 3 48 59 - 61
Fax (05 11) 3 48 59 - 32
hobelsberger--at--hwk-hannover.de

Dipl.-Oec. Jörg Hagemann
Betriebsberater

Tel. (05 11) 3 48 59 - 62
Fax (05 11) 3 48 59 - 32
hagemann--at--hwk-hannover.de

Betriebsübergabe

Wenn Sie vor der Übernahme eines Handwerksbetriebs stehen und diesen erfolgreich in die Zukunft steuern möchten oder für Sie eine Betriebsübernahme eine Alternative zur Neugründung darstellt, steht Ihnen die Handwerkskammer Hannover ebenfalls mit Rat und Tat zur Seite.

Betriebsübernahme

Sprechen Sie uns an. Wir finden die individuelle Lösung für Ihr Unternehmen in einem persönlichen Gespräch, bei uns in der Handwerkskammer oder bei Ihnen im Betrieb. Jedes Beratungsgespräch wird streng vertraulich behandelt.

Nachfolge aktuell

31.01.2019
Betriebsbewertungen durch Ihre Handwerkskammer - Der AWH-Standard
Was ist mein Betrieb eigentlich wert? Diese Frage ist selten auf Anhieb und vor allem nachvollziehbar zu beantworten.

16.11.2018
Wenn es am schönsten ist, sollte man aufhören

Auf dem Infotag "Unternehmensnachfolge im Handwerk" holten sich rund 100 Teilnehmerinnen und Teilnehmer nützliche Tipps für die Betriebsübergabe. (30.10.2018)

24.10.2018
Infoveranstaltung: Unternehmensnachfolge im Handwerk
Betriebsübernahmen sind eine komplizierte Sache. Die Handwerkskammer steht mit Rat und Tat zur Seite.

Generationswechsel im Betrieb bedeutet meist eine große Veränderung. Die Handwerkskammer bietet am 27. Oktober einen Informationsabend zu dem Thema an. (28.09.2018)

11.10.2018
Von der rechten Hand zum Chef
Nach 125 Jahren und vier Generationen wurde die Behr Haustechnik GmbH in Wennigsen 2018 erstmals nicht innerhalb der Familie, sondern an einen langjährigen Mitarbeiter übergeben.

Die Übergabe eines Betriebes an einen Mitarbeiter ist im Handwerk eher selten. Im Fall der Behr Haustechnik hat sie sehr gut geklappt. (1.10.2018)

09.10.2018
Unternehmensnachfolge im Handwerk

Betriebsübernahmen sind eine komplizierte Sache. Deswegen steht Ihnen die Handwerkskammer mit einem Informationstag am 27. Oktober 2018 mit Rat und Tat zur Seite. (02.10.2018)

08.08.2018
Betriebsbörse hilft bei der Nachfolgersuche
Sabine Bienlein ist dabei, ihren Friseursalon in der Plathnerstraße in Hannover abzugeben. Eine Nachfolgerin fand sie über die Betriebsbörse der Handwerkskammer.

Mit Hilfe der Handwerkskammer fand Sabine Bienlein rasch eine Nachfolgerin für ihren Friseursalon. (08.08.2018)

europäische union europäischer fonds für regionale entwicklung europa für niedersachsen, nachfolgemoderation