speed dating, lehrstellen ausbildungsplatz

Alles ist noch möglich

In der Online-Lehrstellenbörse der Handwerkskammer Hannover sind zurzeit rund 800 freie Lehrstellen verzeichnet.

Gute Aussichten also für Jungen und Mädchen, die sich für eine duale Ausbildung im Handwerk interessieren. Beim Azubi Speed Dating trafen rund 120 Schülerinnen und Schüler auf 30 Ausbildungsbetriebe, die im Sommer Ausbildungsplätze zu vergeben haben. (05.03.2020)

DSCF5317_web, beruf und bildung, messe, ausbildung weiterbildung, neuer stand standkonzept

Handwerk auf der "beruf & bildung"

"Mach dir die Welt, wie sie dir gefällt!" Unter diesem Motto steht in diesem Jahr der neu konzipierte Stand der Handwerkskammer Hannover auf Niedersachsens größter Bildungsmesse

Durch handwerklich gefertigte Produkte werden das Handwerk und seine Macherinnen und Macher noch sichtbarer als zuvor. Darüber hinaus informiert das Beraterteam der Handwerkskammer über Berufsmöglichkeiten, freie Lehrstellen, Karrierewege und Weiterbildungsmaßnahmen im Handwerk. (24.02.2020)

_3zu1_IMG_5151, ausstellung, handwerksform Hannover, das blaue wunder, textil ausstellung, 2020, hand gewebt

Ausstellung: "Das blaue Wunder - von Hand gewebt"

Die Handwerksform Hannover zeigt in der Jahresauftaktausstellung handgewebte Textilien - alle in blau.

Thomas Gehre, Janna Fischer, Stephanie Wlodarski, Karl-Wilhelm Steinmann (v.l.n.r.)Bundessiegerehrung 2019 in Wiesbaden

Jannah Fischer ist Bundessiegerin

Die beste Modistin Deutschlands kommt aus dem Handwerkskammerbezirk Hannover.

Eine Bundessiegerin, vier zweite Plätze und zwei Bronzemedaillen gingen an Junghandwerkerinnen und -handwerker aus dem Kammerbezirk Hannover. (13.12.2029)

2019-12-09_Zuwendung_Tonne_3_3-1_kj

Land gibt zwei Millionen Euro

Niedersächsischer Kultusminister überreichte Zuwendungsbescheid zur Förderung der überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung.

Der Niedersächsische Kultusminister Grant Hendrik Tonne überreichte heute der Handwerkskammer Hannover einen Zuwendungsbescheid in Höhe von insgesamt 2,09 Millionen Euro zur Förderung der überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung. (09.12.2019)

kratzer_sabine_Adventsszaube_3-1

Adventszauber 2019

Mehr als 40 Kunsthandwerker und Designer stellen bei einem vorweihnachtlichen Kunsthandwerkermarkt in der Handwerkskammer Hannover ihre schönsten Produkte vor.

Am dritten Adventswochenende ist die Handwerkskammer Hannover wieder voll in der Hand des gestaltenden Handwerks. (05.12.2019)

HWK-04_3-1^

Vollversammlung im Zeichen der Nachhaltigkeit

Handwerkskammerpräsident Karl-Wilhelm Steinmann blickt zufrieden auf das Jahr 2019.

Alles in allem ist das Jahr 2019 für das Handwerk positiv verlaufen. Das machte Kammerpräsident Karl-Wilhelm Steinmann in der Herbstvollversammlung deutlich. Für die Zukunft kündigte er an, dass das Thema Nachhaltigkeit im Fokus der Aktivitäten der Handwerkskammer Hannover stehen werde.