Meister

Zweiradmechatroniker Motorrad Azubi Ausbildung

Ausbildung der Ausbilder (AdA) - anerkannt als Teil IV

Dieser Lehrgang ist eine Bildungsveranstaltung nach dem Niedersächsischen Bildungsurlaubsgesetz.

10.12.2018

Die erfolgreich absolvierte Ausbildereignungsprüfung wird grundsätzlich als Teil IV der Meisterprüfung anerkannt - bundesweit und unbefristet. (10.12.2018)

2018-11-20_Brotsommelier_Baeckermeister_Klaus_Borchers-2_3-1

Hannovers erster Brotsommelier

Bäckermeister Klaus Borchers hat jüngst seine Ausbildung zum ersten Brotsommelier Hannovers erfolgreich abgeschlossen.

07.12.2018

Die Landeshauptstadt hat jetzt ihren ersten Brotsommelier, es ist Bäckermeister Klaus Borchers. (28.11.2018)

Martin Vetter an seinem Arbeitsplatz

Der Mann für die besonderen Schuhe

Martin Vetter ist Orthopädie-Schuhmacher mit Meistertitel.

07.12.2018

Mit seiner Arbeit lindert er alle körperlichen Probleme, die man mittels Schuhwerk lindern kann. (07.12.2018)

Liebt die Arbeit mit Holz: Tischlermeister Nicolai Bilges

"Kunden zu begeistern ist das Coolste"

Nicolai Bilges hat sich entschlossen Tischlermeister zu werden, um die fachliche Bandbreite seines Berufes optimal ausschöpfen zu können.

07.11.2018

Niocolai Bilges ist ein aufstrebender junger Tischermeister. Wir haben mit ihm über den Zauber des Holzes gesprochen. (07.11.2018)

Jonas Heile bringt auch komplizierteste Kälteanlagen zum Laufen.

Cooler Typ: Jonas Heile, Kälteanlagenbauermeister

Das Handwerk bietet viele Möglichkeiten, sich persönlich und beruflich zu verwirklichen. Wir haben junge Handwerskmeisterinnen und Meister gefragt, was sie an ihrem Beruf zufrieden macht.

24.10.2018

Jonas Heile ist kommt auch mit den kompliziertersten Maschinen zurecht. Wir besuchten den Kältanlagenbauermeister an seinem Arbeitsplatz. (16.10.2018)

maurer, kelle, mörtel, stein, meister, hände, hand

Meisterfeier Orthopaedie

Strahlende Gesichter bei den Jungmeisterinnen und Jungmeistern.

Hörakustiker: 27 neue Meisterinnen und Meister

Bei der Meisterbriefverleihung in der Handwerkskammer Hannover gehört Hauptgeschäftsführer Peter Karst zu den ersten Gratulanten.

29.08.2018

27 Hörakustikerinnen und Hörakustiker hatten Grund zur Freude: Sie haben die Meisterprüfung geschafft. (28.08.2018)

Meisterstueckausstellung2018_fb

Tischler präsentieren ihre Meisterstücke

Ein wichtiger Teil der Meisterprüfung ist das sogenannte Meisterstück. Besonders formvollendete Exemplare stellten Ende Juli die Prüflinge im Tischlerhandwerk im Marmorsaal der Handwerkskammer Hannover zur Schau.

30.07.2018

In der Handwerkskammer Hannover gab es jüngst Meisterstücke des Tischlerhandwerks zu sehen. (28.07.2018)

fliesenleger

Handwerkskammer Hannover begrüßt Vorstoß zur Wiedereinführung der Meisterpflicht

Seit 2007 hat in der Handwerkskammer Hannover kein Meisterkurs im Fliesenlegerhandwerk mehr stattgefunden. Deutliches Zeichen für die Dequalifizierungsspirale als Konsequenz der Handwerksnovellierung von 2004.

25.07.2018

Handwerkskammerpräsident Karl-Wilhelm Steinmann begrüßt die Diskussion über die Wiedereinführung der Meisterpflicht und betont: "Die Qualität der handwerklichen Arbeit darf nicht weiter ausgehöhlt werden!"