Handwerk Ausbildung Werkstatt
Franz Fender

Zukunftswerkstatt Handwerk DIGITAL: Coaching für Betriebe

Der nächste Durchgang startet im Juni 2022 (Laufzeit ca. 14 Monate). Lassen Sie sich bei Interesse von uns beraten, ob die Zukunftswerkstatt auch Ihren Betrieb weiterbringen könnte.

NEU: Veränderungswerkstätten - was ist das?

Wie gelingt es, auch zukünftig mit einer tatkräftigen und motivierten Mannschaft erfolgreich zu sein?
Definieren Sie gemeinsam mit Ihren Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen die eigenen Herausforderungen in einem von Expertinnen und Experten moderierten Start-Workshop und zwei weiteren Strategieworkshops. Sie tauschen sich mit anderen Betrieben aus und erarbeiten individuelle Lösungsansätze für den eigenen Arbeitsalltag. Das notwendige Handwerkszeug dafür lernen Sie in den begleitenden Tagesseminaren, die passgenaue Planung und Umsetzung erarbeiten Sie mit dem Expertenteam gemeinsam.

Optimierte Strukturen, geregelte Abläufe, zufriedene Mitarbeiter und entlastete Chefs sind nur einige der Ziele, die in den Betrieben bisher verwirklicht worden sind.

Zukunftswerkstatt Handwerk DIGITAL heißt:

Verändern.

Verteilen Sie gemeinsam Aufgaben neu, verbessern Sie Abläufe und Kommunikation, nutzen Sie Ressourcen besser: Finden Sie wieder Freude an der Arbeit. Digital und analog.

Austauschen.

Greifen Sie Ideen auch von anderen Handwerksbetrieben auf, nutzen Sie diese positiv für sich und nehmen Sie das Team gezielt mit.

Unterstützen.

Beratung, Seminare und Workshops unterstützen Sie darin, die passenden Lösungen für die Themen zu finden, die Ihnen unter den Nägeln brennen. Die richtigen Expert*innen für Ihre Spezialthemen finden wir für Sie. Die Formate finden, je nach aktueller Lage, digital und/oder analog und in einem Zeitraum von 12 bis 14 Monaten statt.

In der Zukunftswerkstatt Handwerk und der Digitalisierungswerkstatt haben schon mehr als 80 Unternehmen Verbesserungen im Betriebsalltag umgesetzt. Neu ist die Verzahnung beider Angebote in der Zukunftswerkstatt Handwerk DIGITAL.

Zielgruppe: Handwerker*innen: Inhaber*Innen und Mitarbeitende aus kleinen und mittleren Betrieben“

Ansprechpartnerin:

Benita von Steinaecker
Beauftragte für Innovation und Technologie (BIT)

Fax +49 511 34859 280
vonsteinaecker--at--hwk-hannover.de

Ort:
Seeweg 4, 30827 Garbsen

Kosten pro Betrieb:
3.500 Euro

In unserer neuen Kurz-Info-Veranstaltungsreihe ermöglichen wir Ihnen kostenfrei, unverbindlich und kurzweilig einen Einblick in die Arbeitsweise in der Zukunftswerkstatt.

Melden Sie sich hier gerne für unsere Kurzinfo-Termine an.

Freitag, 05.08.2022, 11 bis 12 Uhr

Mittwoch, 10.08.2022, 16 bis 17 Uhr