Falk Heller, www.argum.com

Geben Sie Ihrem Job eine Zukunft!

Jetzt weiterbilden: Das Kursangebot für 2018 ist online und kann ab sofort gebucht werden.

Hannover.- (ve) Die dunkle Jahreszeit hat begonnen. Die beste Zeit also, sich schon mal Gedanken über seine berufliche Zukunft zu machen und nach interessanten Weiter- und Fortbildungsmöglichkeiten zu schauen. Qualifizierung ist eine der Kernkompetenzen der Handwerkskammer Hannover. Jahr für Jahr wird ein Großteil des Kammerbudgets in die Bildungseinrichtungen der Kammer investiert, die ein breites Spektrum an Weiterbildungsmaßnahmen für Handwerkerinnen und Handwerker anbietet. Unter der Dachmarke Campus Handwerk sind alle Weiterbildungsangebote der Kammer zusammengefasst.

Fachpraktisches Know-how allein reicht heute nicht mehr aus, um in Handwerksbetrieben Karriere zu machen. Wer eine Führungsposition oder leitende Tätigkeiten anstrebt, der muss auch über kaufmännisch-betriebswirtschaftliches Wissen verfügen. Hier helfen die Angebote der Akademie des Handwerks weiter. Mit grünem Know-how schwarze Zahlen zu schreiben, das ist keine Utopie. Die Weiterbildungsangebote des Zentrums für Umweltschutz sind eine gute Möglichkeit, um sich im Austausch mit erfahrenen Praktikern das erforderliche Wissen zu erarbeiten.

Das wichtigste Karriereziel für die meisten jungen Handwerkerinnen und Handwerker ist aber nach wie vor der Meisterbrief. Wer eine Führungsposition in einem Handwerksunternehmen übernehmen oder sich später einmal selbständig machen will, für den ist der Meisterbrief genau das Richtige.

Neben den Personalmanagementseminaren der Zukunftswerkstatt Handwerk, sollten Betriebe, die  sich für die Verbesserung der Ausbildungsqualität interessieren, die Workshops für Gesellen und Ausbilder nicht verpassen. Wen es eher in die gestalterische Weiterbildung zieht, oder sein Wissen n diesem Bereich optimieren möchte, der sollte auf die Weiterbildungsangebote der Werkakademie für Gestaltung und Design im Handwerk zurückgreifen.

Jetzt stöbern und buchen: Alle Kurse finden Sie in unserer Online-Kurssuche

Sie wollen sich weiterbilden sind aber nicht sicher in welchem Bereich? Oder Sie haben eine konkrete Frage zu einem Lehrgang? Kein Problem. Unsere Weiterbildungsberater helfen Ihnen gerne dabei, die richtige Entscheidung zu treffen.

Wählen Sie dafür am besten die zentrale Rufnummer 05131 7007 – 777 oder schicken Sie eine Mail an campushandwerk@hwk-hannover.de.

Das Kursangebot für das 1. Halbjahr 2018 steht hier zum Download bereit.